ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Chery Omoda 5, который привезут в Россию: известны цены

Кроссовер Chery Omoda 5, который привезут в Россию: известны цены

omoda5 1

Компания Chery представила новый кроссовер Omoda 5 еще в конце прошлого года, но продажи автомобиля до сих пор не начались ни в Китае, которому предстоит стать дебютным рынком для новинки, ни в других странах (модель заявлена как глобальная).

Более того, о молодежном «паркетнике», который собираются привезти и в Россию, до сих пор известны не все подробности. Впрочем, постепенно «Чери» раскрывает занавесу тайны.

Премьера Chery Omoda 5 состоялась в ноябре 2021 года на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Автомобиль стал первенцем новой молодёжной серии автомобилей. На родном для компании рынке продажи «Омода 5» должны начаться во втором квартале 2021 года. Стремясь подогреть интерес к новинке пресс-офис автопроизводителя выложил новые фирменные изображения кроссовера, а также раскрыл о нем ряд ранее неизвестных подробностей, а местные СМИ даже назвали предварительные цены.

omoda5 2

Платформа модель до сих пор держится в секрете, но на ранних тизерах модели была замечена табличка с индексом T19C, которая может говорить о том, что Omoda 5 будет построен на архитектуре Tiggo 5x (в России это Tiggo 4). Длина автомобиля составит 4400 мм, а размер колесной базы будет равен 2630 мм.

omoda5 6

Новинка «Чери» получит самобытный дизайн с 2-ярусной светодиодной головной оптикой и безрамочной решеткой радиатора, а также яркими цветными вставками. Внутри машины можно рассчитывать на новомодное решение с дисплеями мультимедийной системы и цифрового экрана, объединёнными в общий кластер, а также на сенсорный блок управления климат-контролем.

omoda5 7

На китайском рынке Omoda 5 на первых порах будет предложен исключительно с 1,6-литровым бензиновым 4-цилиндровым турбомотором мощностью 197 лошадиных сил. Позже к нему присоединится гибридная и полностью электрическая силовые установки. Привод во всех случаях окажется только передним. 

Что касается прайс-листа на новинку, то по предварительной информации цена Omoda 5 в КНР составит от 110 до 150 юаней или 1 миллион 345 – 1 миллион 835 тысяч рублей по текущему курсу. 

В продажу в России новый кроссовер Chery должен поступить до конца 2022 года, но на нашем рынке у модели может оказаться иной мотор, и, возможно другое название. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+