ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Chery Omoda 5, который могут привезти в Россию: известны все...

Новый кроссовер Chery Omoda 5, который могут привезти в Россию: известны все двигатели

chery omoda5 11

Еще в конце прошлого года компания Chery анонсировала появление в своей линейке нового кроссовера, который будет продаваться как на родине марки, так и за ее пределами. В общей сложности автомобиль, получивший название Omoda 5, предложат в 30 зарубежных странах, среди которых значится и Россия. 

На автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2021 года была раскрыта информация о двигателе «старшей» версии Omoda 5, а теперь рассекретили всю гамму моторов «паркетника».

Для самых дорогих кроссоверов предложат 1,6-литровый «наддувный» агрегат ACTECO, известный российским покупателям по модели Exeed TXL. Связку ему составит семидиапазонный «робот» фирмы Getrag. В Китае мощность этого мотора составляет 197 лошадиных сил. 

2310 d 850

Что касается «базовых» Chery Omoda 5, то для них выделили полуторалитровый «атмосферник», агрегатированный 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Мощность атмосферного двигателя пока не уточняется, но можно предположить, что речь идет о ДВС, которым сейчас комплектуют Chery Tiggo 4. Его отдача равна скромным 113 лошадиным силам. 

cheo 002

Между производительным и откровенно «слабым» двигателями расположится промежуточный вариант – 1,5-литровый турбомотор, сочетающийся с безальтернативной бесступенчатой коробкой передач и электрическим довеском в виде 48-вольтового стартер-генератора. Аналогичная система уже используется в Chery Tiggo 7 Plus, где выдает 156 «сил», а ее средний расход топлива равен 5,9-литрам на 100 км. 

На китайском рынке новый модный кроссовер Chery появится в продаже во втором квартале 2022 года. Спустя некоторое время «Омода 5» появится и в России. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надеюсь у нас будет не Омода называться. А то с таким имечком как-то стремно даже будет его покупать

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Появился способ превращать пикапы в дома на колесах

Грузовые кемперы с кабиной – неплохие варианты для путешествий. Они не занимают много места, особенно по сравнению с отдельными кемперами, которые нужно буксировать. Кроме...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+