ДомойАвтоновости сегодняFord Mondeo 6 поколения: раскрыт дизайн интерьера

Ford Mondeo 6 поколения: раскрыт дизайн интерьера

new ford mondeo 7

Премьера нового поколения модели Ford Mondeo состоялась в Китае буквально несколько дней назад. Правда компания предпочла пока не показывать автомобиль вживую, ограничившись лишь серией фотографий, среди которых не оказалось снимков салона. Теперь этот пробел восполнен.

В основу новинки легла платформа кросс-лифтбэка Ford Evos (модернизированная архитектура последнего Focus). На этой же «тележке» была построена и премиальная 4-дверка Lincoln Zephyr. Внешне Mondeo 6 поколения повторил обе модели. Но, как оказалось, роднить его с соплатформенниками будет и интерьер.

new ford mondeo 1

Главной «фишкой» салона нового «Мондео», как и в случае с его родственником «Эвос», стал дисплей, растянувшийся практически во всю длину передней панели. В кластер вошли экран цифровой «приборки», диагональ которого равна 12,3-дюймам, а также 27-дюймовый тачскрин «мультимедии».

new ford mondeo 2 1

Сама информационно-развлекательная система способна распознавать как лица, так и жесты.

В крыше выделены две разделенные секции, представляющие собой отдельные люки для пассажиров спереди и сзади.  

new ford mondeo 4.jpg

О том, какое оснащение будет включать в себя салон новой генерации Mondeo, пока не рассказали. Впрочем, можно предположить, что оно также окажется идентично родственному кросс-лифтбэку. Тот, напомним, комплектуется подогревом всех сидений, передними креслами с функцией вентиляции, камерами кругового обзора, системой автономного управления (автопилот второго класса), а также современным набором водительских ассистентов, таких как: адаптивный «круиз», системы автоматического торможения, контроля полосы движения и мониторинга «слепых» зон.

Что до экстерьера модели, то автомобиль получил новомодную двухэтажную головную оптику, ячеистую радиаторную решетку и дверные ручки, скрытые в кузове – но все это мы уже видели в Ford Evos. Тем не менее, задние фонари у седана оказались собственные, выполненные в стиле «Мустанга». 

new ford mondeo 5

Длина автомобиля составит 4935 мм, ширина – 1875 мм, высота – 1500 мм, а размер колесной базы будет равен 2945 мм. 

О технической стороне «Мондео 6» пока официальной информации нет, но еще в прошлом году агрегатная линейка модели всплыла в базе китайского минпрома. Согласно тем документам, седан получит безальтернативный 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 238 лошадиных сил, работающий в паре с 8-скоростной автоматической трансмиссией.

Полноценная премьера нового Ford Mondeo должна состояться до конца первого квартала 2022 года. Производством модели займется совместное предприятие Changan и Ford. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+