ДомойАвтоновости сегодняНовый внедорожник Tank 100 от Great Wall оказался слишком похож на Suzuki...

Новый внедорожник Tank 100 от Great Wall оказался слишком похож на Suzuki Jimny

95f5471236591d94575bb5f92ff767ae

Китайский автомобильный гигант Great Wall продолжает расширять список брутальных SUV-моделей под новоиспеченном брендом Wey Tank. Один из них (Tank 300) даже должен встать на конвейер завода Haval в Тульской области. До сегодняшнего дня были представлены три такие модели (с индексами «300», «500» и «600»). Теперь же свой внешний облик показал самый компактный среди них – внедорожник Tank 100.

Как заявляют в Great Wall, «малыш» линейки «Танк» будут продавать как в 3-дверном, так и 5-дверном кузовах. Судя по официальным фотографиям, внедорожнику достался фирменный «оквадраченный» дизайн, однако общий вид кузова заметно отличается от родственников, больше напоминая своими чертами японский «рамник» Suzuki Jimny. 

lAaq

Разглядеть в экстерьере Tank 100 популярную модель «Сузуки» легко как при взгляде сбоку, так и сзади. Расширители колесных арок, дверные ручки, выкрашенные в черный цвет, а также боковые зеркала и линия бокового остекления – все это мы уже видели в «Джимни». 

При этом передняя часть кузова у Tank 100 оригинальная, выполненная с использованием черной радиаторной решетки и круглых фар с прорезающими их полосами «диодных» ДХО и «поворотников». В передний бампер встроены «противотуманки» также круглой формы. 

Wey Tank 100 3

Каким окажется интерьер новинки, в Great Wall решили пока не показывать. Впрочем, внутри внедорожника мы скорее всего увидим те же решения, которые достались более крупному Tank 300. Он, напомним, получил большой дисплей мультимедийной системы и цифровую комбинацию приборов.

Что до агрегатной линейки компактного внедорожника Great Wall, то в ней ожидается использование 2-литровой «наддувной четверки» мощностью 227 лошадиных сил (387 Нм), что практически в два раза превышает производительность 1,6-литрового атмосферного ДВС в Suzuki Jimny.

Сроки выхода в продажу самого компактного в линейке Wey Tank внедорожника не раскрываются.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так а зачем он нужен, если уже есть проходимый и надёжный джимни? Смысл покупать эту китайскую подделку, когда уже есть джимни с японской сборкой, да и опять же, в сузуки вот вот представят 5ти дверную версию. Не думаю, что китаец будет дешвле и надёжнее японца, тогда смысл его покупать?

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Volkswagen может разработать пикап на базе ID. Buzz

Volkswagen подал заявку на патентование дизайна специальной версии электрического минивэна ID.Buzz, у которого крыша и верхняя часть кузова за С-образной стойкой были удалены, что...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+