ДомойАвтоновости сегодняВнедорожник Tank 600, который привезут в Россию: производство стартовало

Внедорожник Tank 600, который привезут в Россию: производство стартовало

tank 600 2

Китайский автогигант Great Wall запустил производство нового внедорожника Tank 600. В рамках официального мероприятия автомобиль сошел с конвейера в камуфляжной пленке. По всей видимости, сделано это для последующего «вау-эффекта», так как премьера этой модели еще не состоялась. Показать автомобиль обещают в конце августа на мотор-шоу в Чэнду.

09 d 850

Ранее Tank 600 мелькал в Сети на официальных скетчах, а чуть позже в интернете появилось его первое «живое» фото без кузовной маскировки. На сегодняшний день известно, что в основу внедорожника ляжет масштабируемая рамная архитектура Great Wall, на которой построят все будущие модели бренда «Танк». 

pre tank 600 1

Длина конкретно 600-й модели составит около пяти метров. Автомобиль станет первым в линейке концерна Great Wall, который получит новый бензиновый 3-литровый V6 с двойным «наддувом» и электрическим довеском в виде 48-вольтового стартер-генератора. Суммарная отдача установки составит 354 лошадиные силы и 500 Нм момента. Агрегатировать ее планируют 9-диапазонной автоматической трансмиссией.

Семейство внедорожников Tank должно добраться и до российского рынка. Их производство благодаря унификации с рамными моделями Haval запустят на заводе этого бренда в Тульской области. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+