ДомойАвтоновости сегодняНа подходе новый BMW X8 M: его могут назвать XM

На подходе новый BMW X8 M: его могут назвать XM

bmw x8 m 768x432 1

Этой весной мы уже рассказывали о том, что BMW готовится к премьере самого мощного М-кроссовера, который сейчас условно называется X8 M. Впрочем, не исключено, что в итоге имя машины окажется другим, например XM. Дебют автомобиля запланирован на конец ноября, а подтвержденной информации о нем практически нет. 

В самом BMW новый кроссовер называют флагманом М-подразделения, а также заявляют, что машина будет представлять собой «полностью новый высокомощный гибрид». Неофициальной информации о модели куда больше.

2022 BMW X8 M Spyshots joelre98 03

Как стало известно Daily-Motor.Ru, под капот X8 M/XM планируют устанавливать битурбированный V8, работающий в связке с электрическим двигателем. Совокупная отдача такого тандема составит порядка 700 лошадиных сил. 

bmw

Судя по свежим шпионским снимкам, кроссовер не окажется спорт-версией X7. Новинке достанется полностью оригинальный кузов, который не будет иметь купеобразный силуэт. Еще одной своеобразной фишкой модели должен стать новомодный двухъярусный облик оптики с верхними «бровями» поворотников, которого до этого не было ни у одной модели баварской марки.

Производство X8M/XM наладят на том же предприятии в США, где сейчас собирают все кроссоверы «БМВ», начиная от X3 и заканчивая X7. В продажу новинка поступит в 2022 году. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+