ДомойАвтоновости сегодняПосмотрите на брошенные «Москвичи», обнаруженные в Литве

Посмотрите на брошенные «Москвичи», обнаруженные в Литве

брошенные москвичи

В Сети появилась подборка фотографий, сделанных на одной из заброшенных стоянок в Литве. На снимках, опубликованных местным блогером с ником «sanvile», можно заметить множество автомобилей АЗЛК (Автомобильный завод имени Ленинского комсомола). 

Каким образом машины оказались на этом автокладбище не уточняется. Состояние автомобилей оставляет желать лучшего, и это неудивительно, учитывая, что машины уже много лет простаивают на открытом воздухе.

Брошенные москвичи 1
Москвичи 408

Впрочем, несмотря на то, что за ними никто не следит и не охраняет, большинство из них не разукомплектованы, как это чаще всего происходит. Машины не только сохранили заводские колеса, остекление и салонное оснащение, но и двигатели, а также все навесное оборудование под капотом.

Причем некоторые экземпляры выглядят очень достойно, хотя и страдают от коррозии. 

Брошенные москвичи 4
Брошенные Москвичи 2

На ряде кадров можно заметить не только продукцию завода АЗЛК, но и автомобили Волжского автозавода, включая внедорожник Niva, седан Lada 1300 и другие.

Брошенный Москвич 5
Москвич 402

Судя по антуражу вокруг, машины находятся на какой-то бывшей базе, на которой они раньше проходили плановое обслуживание. Интересное место блогер обнаружил во время полета в его окрестностях на дроне.

Брошенный Москвич 6
Москвич 2141
Брошенный Москвич 7
Подкапотное пространство Москвича 2141
Снимок экрана 2021 11 21 в 17.46.23
Москвич 2140

Автомобили АЗЛК известны тем, что в определенный период более половины из них отправлялись на экспорт. Так, например, в 1966 году в другие страны были отгружено больше 50% от общего объема выпуска предприятием.

Одной из самых популярных экспортных моделей был «Москвич 408», которых на опубликованных фотографиях можно насчитать более 20 штук. 

Читайте также: Брошенные машины из России ржавеют в Финляндии (много фото)

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Где там что брошено? Акуратно припарковано. Меня всегда удивляют дикие суждения российского сегмента интернета об “жизни вне РФ”. На фотках обычный отстойник коллекционера , где машинный отстаиваются перед реставрацией. Прибалтике других странах Европы таких сотни. Отличие РФ там не нужен забор и колючая проволока , охранник собаками. И так некто не тронет. Коллекционеры по богаче собирают более редкие вещи арендуют например бывшие советские заводы под склады. Там видел полукилометровые цеха забитые РАФами разной степени ржавости собранными буквально всего мира , жигулями , и вплоть до ролсроисов , ламбо , поршей и танков с самолётами. Последний РАФ первых выпусков 1950тых притащили кажись из Аргентины. Те коллекционеры что по бедней складируют просто на поле , забор и охрана не нужна ,и так не тронут.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+