ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ» показал электрическую версию «Головастика» времен СССР

«УАЗ» показал электрическую версию «Головастика» времен СССР

756345424458837

Представители Ульяновского автомобильного завода разместили в социальной сети «Инстаграм» фотографию редкого грузовика «УАЗ», оборудованного электрическим двигателем. Соответствующая надпись, говорящая о его электрической составляющей, была размещена на передней части кузова машины. 

Как отметили сотрудники PR-отдела компании, снимок датирован 1974 годом и был взят ими из заводского архива. Подобные бортовые версии «Буханки» в простонародье называли «Головастиками».

Электрический грузовичок «УАЗ» был разработан в рамках техзадания по постройке бесшумного и экономичного автомобиля, предназначенного для эксплуатации в городе. Кроме того, не исключено, что машину готовили для экспорта за пределы СССР. Примерно в те же даты, когда был запечатлен такой автомобиль, в мире развозился энергетический кризис, связанный с решением членов ОПЕК сократить добычу нефти и отказаться от поставок углеводородов в США, Канаду, Нидерланды, Великобританию и Японию. Сложившаяся ситуация вынудила множество автопроизводителей сделать акцент на разработках в области электромобилей. 

Ульяновский автозавод регулярно публикует на своих страницах в соцсетях фотографии редких моделей, которые так и не добрались до массового производства. Одним из последних таких автомобилей оказался редкий вариант бортового грузовика «УАЗ-39095», предназначавшийся для дальних поездок, в которых дальнобойщикам требовался полноценный сон. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+