ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ Головастик» для дальнобойщиков – каким он был

«УАЗ Головастик» для дальнобойщиков – каким он был

Копия ujidrZP2cFhBw0rjgQE8JQs800 1

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода поделилась в соцсетях фотографией редкой версии бортового грузовика УАЗ-39095, известного в народе под названием «Головастик». Автомобиль, рассчитанный на дальние поездки, в которых дальнобойщикам требуется полноценный сон, выпускался мелкосерийно на протяжении шести лет (с 1996 по 2002 годы), а затем был выведен из модельного ряда компании.

Бортовой грузовичок мог похвастать наличием кенгурятник с противотуманными фонарями, удлинённой колесной базой на 230 мм, а также вытянутой на 360 мм кабиной. Сама кабина комплектовалась вентиляционным люком, откидной полкой, которую можно было использовать как спальное место, багажным отсеком, сиденьями с возможностью регулировки и улучшенной шумоизоляцией. 

В качестве движущей силы «УАЗ Головастик» использовал 2,9-литровый бензиновый двигатель мощностью 86 л.с., ассистировала которому 4-диапазонная механическая трансмиссия и полный привод с 2-ступенчатой «раздаткой». Показатель грузоподъемности автомобиля был равен 1020 кг. 

В последнее время «УАЗ» все чаще публикует в соцсетях воспоминания о старых моделях завода, но и рендеры современной «УАЗ-452 Буханка», интересуясь у подписчиков их мнением о дизайне такой машины. При этом официальной информации о том, что «Буханка» сменит поколение, пока нет. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+