ДомойАвтоновости сегодняBMW готовит электрический аналог 3 Series

BMW готовит электрический аналог 3 Series

3749887

Компания BMW готовит электрический аналог седана среднего класса 3 Series, в основу которого ляжет новая платформа с обозначением Neue Klasse («новый класс»). Позже на ней построят другие электрические модели баварского бренда. 

Актуальная генерация «тройки» сходит с конвейера с 2018 года. В ближайшие несколько лет автомобиль переживет плановое обновление, в рамках которого у него появится полностью электрический вариант. Его построят на той же «тележке» CLAR, которая используется в обычном 3 Series с бензиновыми и дизельными ДВС.

3749889
Гибридная BMW 320e

Новую платформу Neue Klasse планируется использовать во всех новых электрокарах «БМВ», начиная с 2025 года. В их числе должны оказаться как седаны, так и кроссоверы. 

Электрическим аналогом «тройки» должная стать некая 4-дверка с внутренним обозначением NK1. Кузов такого седана выполнят из алюминия, стали и углеволокна. При этом в угоду снижения веса некоторые панели отформуют из пластика.

Тяговая батарея, которую получит новая модель, будет рассчитана на работу при напряжении 800 В, а также сможет поддерживать режим быстрой «зарядки» мощностью до 350 кВт. Кроме того, в BMW рассчитывают увеличить эффективность электромоторов и аккумуляторов такой модели на 20 процентов по сравнению с нынешними «электричками» марки. Расчетный запас хода NK1 составит около 700 километров. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+