ДомойАвтоновости сегодняJeep представил 5-местный Grand Cherokee: он стал гибридом

Jeep представил 5-местный Grand Cherokee: он стал гибридом

3742018 min 1

Концерн Stellantis представил новую версию внедорожника Jeep Grand Cherokee с укороченной колесной базой и 5-местным салоном. Модель присоединится к представленному в начале этого года удлиненному «Гранд Чероки» пятого поколения с приставкой L и семиместным салоном. 

Внешне новинка оказалась схожа со своим «старшим» родственником, но отличается от него укороченным кузовом, иной подоконной линией, а также другими бамперами, дверью багажного отделения и задними крыльями. Длина и колесная база модели равны 4914 мм и 2964 мм, оказавшись на 290 и 127 мм короче, чем у трёхрядной версии соответственно. 

3742022 min 1

В интерьере 5-местный SUV также имеет ряд отличий от семиместного собрата: для переднего пассажира новинки предусмотрели отдельный дисплей мультимедийной системы диагональю 10,25-дюйма, помимо которого имеется еще два экрана (в центральной и левой частях панели).

121 3 min 1

Приводить в движение короткий Jeep Grand Cherokee предстоит бензиновым атмосферным агрегатам: 3,6-литровому мотору Pentastar V6 мощностью 294 лошадиные силы или 5,7-литровому V8 Hemi, выдающему 362 л.с. Кроме них у модели появится «подзаряжаемая» от розетки гибридная версия 4xe, в основе которой будет лежать 2-литровый «наддувный» ДВС Hurricane. В связке с аккумулятором на 17 кВт/ч, электромотором и 8-диапазонной автоматической трансмиссией мощность установки составит 375 лошадиных сил. Запас хода такой версии на электрической тяге будет равен 40 километрам. 

В США продажи 5-местного «Гранд Чероке» стартуют до конца 2021 года. Где-то в середине следующего года новинка должна добраться до России. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+