ДомойАвтоновости сегодняJeep Grand Cherokee L представлен официально

Jeep Grand Cherokee L представлен официально

994f89748d6b48978c21dc20c280c246 1
Jeep Grand Cherokee L. Фото: Jeep

Компания Jeep представила новое поколение Grand Cherokee. Автомобиль выходит в продажу с принципиально новой модификацией – удлиненной шестиместной версией с приставкой к названию в виде литеры «L».

Четыре предыдущих поколения Grand Cherokee выпускались исключительно с 5-местной компоновкой. Но новая модель с 2-рядным салоном появится только в 2022 году. Пока же производство нового Grand Cherokee L и 5-местной версии этой модели предыдущей генерации будет вестись параллельно. 

Длина, ширина и высота Grand Cherokee L составляют – 5205, 1963 и 1816 мм соответственно, колесная база равна 3091 мм. Дизайн автомобиля выдержан в фирменном стиле Jeep с классическими 2-объемным профилем и массивным капотом. В экстерьере обновленной модели переработали облик решетки радиатора, бамперов, а также фар, ставших более простыми по форме, но получивших светодиодные полосы ДХО. 

Революционные изменения произошли в салоне, скроенном по новой архитектуре. В интерьере появилась полностью новая передняя панель и центральная консоль, а также два крупных дисплея, где первый отвечает за «приборку», а второй за мультимедийные функции.

f8973c417edd4bf1b29dbceb71fa3a8f 1
Интерьер Jeep Grand Cherokee L. Фото: Jeep

Для автомобиля будут предложены два варианта подвески – пружинная, с клиренсом в 21,6 см, и пневмати­ческая, у которой дорожный просвет может меняться от 21 до 25,5 см (в самом высоком положении подвески). В последнем случае углы въезда, съезда и угол рампы составляют 30,1, 23,6 и 22,6 и градуса соответственно — для машины в комплектации Overland. Премиум-версия предполагает угол въезда на 2 градуса меньше из-за более низкого бампера. 

Продавать Grand Cherokee L в США будут с бензиновыми атмосферными двигателями на 3,6- и 5,7-литра мощностьб 294 лошадиные силы и 361 л.с. соответственно. Ассистировать обоим предстоит 8-диапазонному «автомату».

Вариантов полного привода можно будет выбрать сразу три. В базе предложат Quadra-Trac I с автоматическим подключением «передка», к которой в средней версии можно будет добавить «понижайку» (называется Quadra-Trac II). «Топовый» привод – Quadra-Drive II, позволяющий расширить возможности трансмиссии наличием дополнительной блокировки заднего дифференциала. 

Продажи удлиненной версии Jeep Grand Cherokee стартуют летом 2021 года. Цены еще не объявлены. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+