ДомойАвтоновости сегодняНезависимые дизайнеры показали корму нового Lexus LX 2022

Независимые дизайнеры показали корму нового Lexus LX 2022

E Lj8IWVUAMpeOL

С выходом в продажу нового поколения Toyota Land Cruiser внимание публики перебралось на его роскошного собрата Lexus LX. И если изначально премьера нового LX могла состояться этой осенью, то теперь все стало не так очевидно.

Независимые дизайнеры с портала «SRK-Designs» ранее уже демонстрировали свое видение внешнего облика LX 2022, правда тогда ограничились его передней частью кузова, где главными новшествами стала массивная решетка радиатора и L-образные ДХО.

lexus LX 600

На этот раз художники обнажили корму внедорожника, подтвердив догадку, что автомобилю достанутся новые фонари, объединенные горизонтальной линией, другой бампер, а также надпись «LEXUS» на крышке багажника, сменившая традиционный шильдик бренда.

E Lj8IWVUAMpeOL 1

О технических изменениях модели пока остается только догадываться, но известны версии, в которых будут продавать внедорожник: это LX570, LX600 и LX750h. Учитывая родство с Land Cruiser 300 с точки зрения платформы новому LX вполне может достаться V6 с двойным турбонаддувом, который в «топовой» версии (LX750h) дополнят электромотором.

По неофициальной информации, премьера нового LX будет перенесена с текущего года на 2022-й. Причина – дефицит полупроводников, сильно ударивший по всей мировой автомобильной отрасли. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В заброшенном сарае нашли редкий праворульный Lamborghini Espada

В одном из сельских поселений Великобритании был найден редкий экземпляр купе Lamborghini Espada. Праворульный автомобиль простоял в заброшенном сарае как минимум тридцать лет. Машину...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+