ДомойАвтоновости сегодняБританцы скупают «Лады Нивы» по заоблачным ценам. Их не успевают привозить

Британцы скупают «Лады Нивы» по заоблачным ценам. Их не успевают привозить

1ClwKMlGYdM
Фото: Lada Niva Documentary

Официальный экспорт автомобилей Lada в Европу из-за ужесточившихся экологических стандартов был прекращен в 2020 году. Впрочем, это не мешает завозить продукцию «АвтоВАЗа» в «Старый Свет» обходными путями. Чаще всего происходит это усилиями частных компаний, который также называют «серыми дилерами». Согласно последним данным, внедорожники «Лада Нива Легенд» пользуются в странах ЕС особым спросом, который можно сравнить с ажиотажным. Автомобили раскупают еще до того, как они успевают добраться на автовозах до точек назначения. 

На сегодняшний день Lada Niva Legend, а также ряд других отечественных моделей можно купить в Чехии, Германии и Словакии. Недавно к ним присоединилась и Великобритания.

Сообщество «Lada Niva Documentary» опубликовало серию снимков, на которых партия российских внедорожников прибывает в порт Дувр (город Мэнстон). По информации паблика, из семи машин, запечатленных на снимке, на момент съемки не реализован был только один экземпляр – в люксовой версии и цвете «Кориандр».

zIWB3kBg9Os
Фото: Lada Niva Documentary

Но самое интересное, сколько стоят британские «Лады Нивы». За автомобили просят от 17 тысяч 295 фунтов стерлингов или около 1 миллиона 760 тысяч рублей по актуальному курсу. «Топовая» комплектация российского внедорожника оценена на «Туманном Альбионе» в 19 тысяч 350 фунтов (почти 2 миллиона рублей). 

Для сравнения, стоимость Lada Niva Legend в России начинается от 632 тысяч 900 рублей.  

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+