ДомойАвтоновости сегодня«КамАЗ» показал на первых фото конкурента «ГАЗели»

«КамАЗ» показал на первых фото конкурента «ГАЗели»

file photoreport3 print 7376279 5245074 d 850
Фото: пресс-служба администрации президента Татарстана

В Сети появились первые фотографии нового перспективного малотоннажного грузовика «Компас» от компании «КамАЗ». Снимки новой модели, сделанные в ходе визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Набережные Челны 3 июня, опубликовала пресс-служба президента Республики Татарстан. 

Впервые о новом грузовике «КамАЗ» стало известно еще в декабря 2019 года. Тогда говорилось о целой линейке моделей мало- и среднетоннажных машин, которые будут включать в себя четыре автомобиля полной массой 3,5 тонны, 5,8 и 12 тонн. «Младший» вариант станет конкурентом «ГАЗели» и водить его можно будет с правами легковой категории B.

file photoreport3 print 7376279 5245073
Фото: пресс-служба администрации президента Татарстана

Автомобили проектируются на собственном шасси «КамАЗ», но в них планируется применение бескапотной кабины китайской фирмы JAC и дизельных двигателей Cummins. Судя по выложенной в Сеть фотографии прототипа, у «камазовского» «Компаса» будет оригинальная передняя маска и круглые фары, установленные вместо блоков N-Series.

Сроки запуска «Камаз Компас» в производство держатся в секрете. Впрочем, в первоначальные планы входил запуск новинки «в серию» в 2021 или 2022 году. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+