ДомойАвтоновостиНазваны слабые места моторов Hyundai и Kia в России

Названы слабые места моторов Hyundai и Kia в России

Фото: KiaRioInfo

Двигатели самых популярных в России корейских автопроизводителей Hyundai и Kia имеют противоречивые отзывы. Некоторые называют их крайне надежными и неприхотливыми, а другие считают проблемными. Эксперты журнала «За Рулем» назвали шесть слабых мест моторов Hyundai и Kia.

На сегодняшний день большинство моделей Hyundai и Kia в России комплектуют 1,4 и 1,6-литровыми бензиновыми «атмосферниками» семейства Gamma. Такие агрегаты устанавливают в Kia Rio, Hyundai Solaris, Kia Ceed, Kia Cerato, Hyundai Elantra, Hyundai Ceta и Kia Seltos.

Первая проблема, которая косвенной влияет на их надежность, связана с удешевленной конструкцией каталического нейтрализатора (катализатора), соты которого в случае использования некачественного бензина начинают разрушаться уже после 10 тысяч километров пробега. Частички керамики забивают нейтрализатор, а при худшем стечении обстоятельств попадают в цилиндры, образуя там задиры. 

Следующей проблемой эксперты российского издания назвали облегченные поршни и алюминиевый блок цилиндров с тонкими стенками, которые в случае малейшего перегрева теряют форму, выводя двигатель из строя и требуя его последующего дорогостоящего ремонта.

Еще один фактор, который влияет на надежность двигателей Hyundai и Kia – это отсутствие форсунок подачи масла в цилиндр, предназначенных для дополнительного охлаждения и смазки поршней. 

Проблему может создать и цепной привод ГРМ, который на этих моторах служит всего около 80-100 тысяч км пробега. За ним необходим глаз да глаз. В противном случае можно нарваться на замену не только цепи, но также звездочки и дорогостоящего фазовращателя.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+