ДомойАвтоновости сегодняFerrari не собирается электрифицировать всю линейку

Ferrari не собирается электрифицировать всю линейку

ferrari ne sobiraetsya elektrificzirovat vsyu linejku
Фото: Ferrari

Не так давно директор премиального автомобильного производителя дал интервью, в рамках которого сообщил, что бренд не планирует подключить к розетке все доступные модели серии.

В последние годы мода на тотальную электрификацию охватила большую часть современных производителей. Однако компания Ferrari не входит в их число. Сейчас у фирмы есть только подзаряжаемый гибрид с мощностью в 1000 лошадиных сил. Ранее ходили слухи, что компания работает над созданием новой силовой установки, в состав которой войдёт бензиновый двигатель и электромотор. Но для какой модели предназначено это решение – неясно.

Руководитель Ferrari отмечает, что в ближайшие десятилетия электрокары будут составлять меньшинство линейки. Но планы по созданию полностью экологического транспорта у него всё-таки есть. Модель уже запатентована и будет оснащаться четырьмя электрическими двигателями. Но в продажу такой электрокар выйдет не раньше, чем через 5 лет.

ferrari ne sobiraetsya elektrificzirovat vsyu linejku1

Причиной отказа от глобальной электрификации Ferrari заключается в том, что руководителей фирмы не устраивают современные аккумуляторные блоки. По их мнению, они слишком долго заряжаются и не могут обеспечить достаточный запас хода. Более или  менее приемлемые по характеристикам батареи, по словам главы Ferrari, появятся только после 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«ГАЗ» запатентовал новый автобус среднего класса e-CityMAX-9

В базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ появился патент на промышленный образец низкопольного электрического автобуса среднего класса, разработанного «Группой ГАЗ». Модель является для...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+