ДомойАвтоновости сегодняНовый 7-местный кроссовер Dacia появится осенью и окажется чуть дороже Duster

Новый 7-местный кроссовер Dacia появится осенью и окажется чуть дороже Duster

Раскрыты свежие подробности

Копия 2025 Dacia Bigster SUV Carscoops 02 transformed 1

Dacia подтвердила сроки премьеры нового кроссовера Bigster, который должен стать флагманом в SUV-линейке этого румынского автопроизводителя. Согласно информации, раскрытой представителями компании, дебют новой модели, построенной на платформе Renault Duster, запланирован на осень этого года.

Как пишет французский портал «Motors Actu», Dacia собирается привезти серийную версию кроссовера Bigster на автосалон в Париже, который пройдет в период с 14 по 20 октября 2024 года. При этом в продажу машина поступит только в начале 2025 года. 

2021 dacia bigster concept 0

Ранее стало известно, что Bigster будет спроектирован на той же архитектуре, что и кроссовер Dacia Duster третьего поколения (CMF-B). Главным отличием этой модели от ее «младшего» родственника станет удлиненный кузов (4,6-метра против 4,3-метра у «Дастера»), а также наличие в салоне трех рядов сидений (в «топовых» версиях).

Может быть интересно

Информации о двигателях нового «паркетника» Dacia пока нет, но ходят слухи, что агрегатная линейка переедет из Duster в Bigster практически без изменений. 

2021 dacia bigster concept 1

На первых порах продавать новинку Dacia будет только в переднеприводной версии, но затем у ее 7-местного кроссовера появится еще и вариант 4WD.

Ценовая политика румынского автопроизводителя и головной компании Renault в отношении Bigster пока не раскрыта, однако французские СМИ пишут, что машина должна оказаться примерно на 3 тысячи евро (275 тысяч рублей) базового Duster третьего поколения, за который  в Европе сейчас просят от 18 тысяч 950 евро (1,7 миллиона рублей). 

Источник:Motors Actu
Фото:Dacia

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+