ДомойАвтоновости сегодняВозрожденные «Москвичи» будут китайскими: первые фото

Возрожденные «Москвичи» будут китайскими: первые фото

В начале лета в России был возрожден легендарный советский бренд «Москвич». В качестве площадки для выпуска моделей под этой маркой выступит экс-завод Renault в столичных «Текстильщиках». С анонса перспективного проекта прошло больше месяца, но никаких подробностей о том, что за машины собираются собирать на «Москвиче», не было. Тем не менее, ходили слухи о возможном варианте партнерства с одним из китайских автоконцернов. И в итоге они подтвердились.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин посетил предприятие. В ходе визита градоначальнику продемонстрировали, какие модели могут встать на конвейер завода в ближайшее время.

Оказалось, что вся линейка «Москвича» будет представлять собой модели китайской марки JAC. В список автомобилей, которые встанут на конвейер первыми, входят три кроссовера и один седан, а также электромобиль. При этом когда планируется запуск их производства пока неизвестно.

8e2cdac1b58132bb0548826ad21366d0f56d4996
Фото: ТАСС

Вся гамма моделей «Москвич», представляющих собой перелицованные китайские автомобили бренда JAC, пока не получила официальных названий. В слайде презентации московского завода, опубликованной изданием «ТАСС», машины носят наименования: Модель I (автомобиль с ДВС и электрический вариант), Модель II, Модель III и Модель IV.

Первая является кроссовером JAC JS4 и его электрической версией E40X, второй – «паркетник» JAC X6, третьей – спортивный седан Sehol A5 Plus, а четвертой – вседорожник JAC X7. 

На первом этапе бывший завод Renault в Москве должен организовать крупноузловую сборку этих моделей, после чего приступить к процедуре более глубокой локализации. Помогать с выпуском перелицованных JAC «Москвичу» будет другой российский автогигант «КамАЗ».

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что большинство россиян не верят в проект возрождения «Москвичей». 

UPD с комментарием от пресс-службы ПАО «КАМАЗ»: “Представленные на стендах в рамках подписания мэром Москвы С. Собяниным и генеральным директором ПАО «КАМАЗ» С. Когогиным соглашения о сотрудничестве визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич»“.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день, информация о состоявшейся презентации моделей «Москвич» недостоверна. Представленные на стендах в рамках подписания мэром Москвы С. Собяниным и генеральным директором ПАО «КАМАЗ» С. Когогиным соглашения о сотрудничестве визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+