ДомойАвтоновости сегодняНовый «Москвич» будут собирать по опыту «КамАЗов»

Новый «Москвич» будут собирать по опыту «КамАЗов»

CmgH6YdSAOe8RTft4n7PEws800

В начале лета в России был возрожден легендарный советский бренд «Москвич». Автомобили под этой маркой планируется выпускать на бывшем заводе компании Renault в Москве, который был выкуплен столичными властями у французов. На первых порах в рамках главного производственного партнера для «Москвича» был заявлен концерн «КамАЗ». Именно к нему в гости прибыли новые руководители московского завода, которым показали, как происходит процесс сборки на предприятии в Набережных Челнах.

Делегация «Москвича» провела на «КамАЗе» два дня, в ходе которых максимально подробно познакомилась с процессом производства партнерской компании. Топ-менеджерам московского завода показали линию обработки головки и блока цилиндров, а также линию сборки новых камазовских моторов P6.

Кроме того, гости «КамАЗа» побывали на линии сварки нового семейства автомобилей «Компас», оценив работу главного сборочного конвейера. 

Подробностей о сотрудничестве «Москвича» и предприятия в Набережных Челнах пока нет. Предполагается, что переговоры о перспективах сотрудничества двух отечественных автозаводов пройдут в рамках этих двух дней.

Также неизвестно, какие именно автомобили собираются выпускать на мощностях столичного завода.

По неофициальной информации, в качестве моделей, которые могут оказаться «Москвичами», рассматриваются автомобили китайской компании JAC, которая связана с «КамАЗом» партнерскими отношениями. Этот «поднебесный» автогигант предоставляет российскому производителю грузовых машин лицензию на кабину грузовиков «Компас». Сроки старта производства автомобилей на «Москвиче» пока официально не обозначены. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Сети показали чешский аналог «УАЗ Буханка» – Torsus Praetorian

Несмотря на то, что человек все больше чувствует себя окруженным цивилизацией, в мире по-прежнему существует много мест, недоступных для обычных автомобилей. Впрочем, специально для...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+