ДомойАвтоновости сегодняВ России обнаружили склад с новыми грузовиками ЗИЛ-5301 «Бычок» 

В России обнаружили склад с новыми грузовиками ЗИЛ-5301 «Бычок» 

Z83b1vrBmc7vPkItoy k6gh625

Так называемые «капсулы времени» не являются редкостью в России, однако чаще всего речь идет о массовых легковых машинах, хранившихся в частных гаражах. Впрочем, порой журналистам удается обнаружить и новые грузовые автомобили. Так произошло в городе Петровск (Саратовская область), где расположен склад с новыми грузовичками ЗИЛ-5301 «Бычок». 

Машины сошли с конвейера в период с 2011 по 2012 года. Причем выпустил их не сам ЗИЛ, а Петровский завод автозапчастей (ПЗАА), входивший в состав предприятия. Все автомобили имеют нулевой пробег и находятся в идеальном состоянии. Более того, у всех есть оригинальный ПТС.

5I89tJ1olDbZ1z

Большинство машин, судя по опубликованным изданием «Русский автомобиль» фотографиям, в базовой комплектации с одинарной кабиной, однако имеются и варианты с 2-рядной 4-дверной кабиной.

Копия TDjuRS2 OxX6fUc6HOXyQAs800 1

Приводит в движение весь парк «капсул времени» одинаковый 4,7-литровый турбодизельный агрегат ММЗ, выдающий 136 лошадиных сил. 

Yf2z7eti7r0nxt6OU aq4A

Что интересно, любой из грузовичков можно купить. Как отмечается в объявлении, машины никогда не вставали на учет, а их состояние оценивается как отличное.

Оснащение «Бычков» близко к оригинальному, однако в некоторых экземплярах отсутствует бортовая платформа. Цены на машины составляют минимум 2 миллиона 300 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

«Группа ГАЗ» установит на «ПАЗики» фары «советского» образца

«Группа ГАЗ», как и все другие российские автомобильные производители, запустила собственную программу импортозамещения, в которой самые дефицитные комплектующие будут заменены на отечественные образцы. Первой...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+