ДомойАвтоновости сегодня«Упрощенная» Lada Granta получит руль от Kalina

«Упрощенная» Lada Granta получит руль от Kalina

Granta получит руль от Kalina

«АвтоВАЗ» продолжает работать над проектами «упрощенных» моделей, в которых количество зарубежных комплектующих будет сведено к минимуму. Ранее стало известно о том, что первой «антисанкционной» Lada станет бюджетник Granta.

Первые 9 таких машин собрали еще 19 мая, а полноценный выпуск планируют наладить в июле. 

Согласно новой информации, опубликованной сообществом «Avtograd News», так называемые «барабанные» Lada Granta будут лишены системы экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС», антиблокировочной системы ABS, а также мультимедийной системы, однако все же сохранят одну подушку безопасности. Ради этого таким «Грантам» установят рулевое колесо от предыдущей модели Lada Kalina, которая не выпускается с 2018 года.

7 1

Кондиционер в упрощенных Granta также будет отсутствовать, однако при запуске модели в производство его могут начать устанавливать на определенные комплектации. Блоки передних стеклоподъемников из оснащения исключать не планируется. 

В качестве двигателя, как и ожидалось, выступит агрегат с индексом «11182» и пониженными экологическими нормами выбросов. 

Напомним, после организации массового производства упрощенных Lada Granta такую же версию должны получить большинство «вазовских» моделей, включая внедорожники Lada Niva Legend и Lada Niva Travel, а также Lada Vesta. Последняя дебютирует осенью. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+