ДомойАвтоновости сегодня«Барабанная» Lada Granta появится уже в июле

«Барабанная» Lada Granta появится уже в июле

7 1

Мы уже рассказывали о том, что компания «АвтоВАЗ» предпринимает все возможные шаги к как можно более оперативному началу производства так называемых «антисанкционных» Lada, в которых количество иностранных комплектующих будет сведено к минимуму. В списке моделей, которые получат упрощенные версии, значатся: Lada Granta, Lada Niva Legend и Lada Niva Travel, а также Lada Vesta. Теперь же стало известно, что первой «барабанную» модификацию получит именно «Гранта».

По информации паблика «Нетипичный АвтоВАЗ», компания уже готовится к тому, чтобы приступить к сертификации «упрощенной» Granta. Позже аналогичную процедуру переживут и другие модели, входящие в перечень на упрощение. 

На сегодняшний день собрано 7 «барабанных» Lada Granta. Как сообщает источник, серийный выпуск таких машин стартует в начале июля (предыдущие сроки приходились на конец июня). 

Напомним, в рамках упрощения четыре исконные модели Lada, включая ту же Granta, Niva Legend и Niva Travel, лишатся подушек безопасности, системы ABS, а также модуля оповещения при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Электроусилитель рулевого управления в таких «Ладах» планируют сохранить.  

Ранее сообщалось о планах «АвтоВАЗа» выпускать как минимум по 30 тысяч «антисанкционных» Lada ежемесячно. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+