ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» распрощается с Lada XRay 

«АвтоВАЗ» распрощается с Lada XRay 

Lada Xray

Еще в январе этого года «АвтоВАЗ» подтвердил, что не планирует обновлять высокий хэтчбек Lada XRay. Несмотря на то, что модель появилась практически одновременно с «Вестой», ожидающей рестайлинг, для «ИксРея» определили будущее в текущем виде до конца конвейерной жизни. Однако закончилась она намного раньше, чем предполагалось изначально.

По информации паблика «Нетипичный АВТОВАЗ», возобновлять сборку хэтчбека, остановленную из-за дефицита комплектующих, не планируется, а работы над обновленными или измененными комплектациями модели не ведутся. 

Причина такого решения выглядит логичной. XRay никогда не считался успешной моделью по сравнению с другими «Ладами». С выходом в продажу в 2016 году «АвтоВАЗ» реализовал всего 161 тысячу таких автомобилей. 

Учитывая платформу B0, на которой был построен хэтчбек, а также дефицит комплектующих компании попросту невыгодно вкладываться в этот проект, когда в ее распоряжении есть еще один автомобиль на этой «тележке» (Largus), пользующийся куда более высоким спросом. 

Другой негативный фактор – цена. Покупатели по-прежнему не горят желанием платить за столь компактный автомобиль минимум 1 миллион 107 тысяч (обычный XRay) и 1 миллион 250 тысяч рублей (XRay Cross), а сложности с его производством могут «задрать» стоимость еще выше. 

«Фактически завод закрыл проект высокого хэтчбека под собственным брендом на платформе B0», – констатирует источник. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+