ДомойАвтоновости сегодняСамые опасные дороги мира: ТОП-8

Самые опасные дороги мира: ТОП-8

Самые опасные дороги

Езда на автомобиле, как правило, является весьма монотонным занятием, особенно когда приходится передвигаться по одним и тем же маршрутам ото дня в день. Впрочем, на планете существуют и такие направления, которые способны вызывать ежеминутный выброс адреналина. Редакция Daily-Motor.Ru назвала самые опасные дороги мира.  

Самые опасные дороги мира: ТОП-8

Карретера-а-лос-Юнгас (Боливия)

road of death 2

Эта боливийскую дорогу жители страны называют «дорогой смерти». Ее протяженность равна 80 километрам. Маршрут соединяет столицу Боливии Ла-Пас и Коройко в регионе Юнгас.

Трасса, представляющая собой однополосную гравийную дорогу без ограждений, считается одной из самых привлекательных для любителей экстремальной езды, причем как на автомобилях, так и на маутинбайках. В отдельных ее участках ширина составляет около 3,5 метров.

Особой опасности ей добавляет расположение – дорога проложена в Восточных Кордильерах и находится существенно выше облаков. Она также изобилует крутыми спусками и подъемами, включая около 200 поворотов. Никакого освещения там нет, а рельеф оказывает собственное негативное влияние (частые дожди, туманы, осадки в виде снега и оползни).

Туннель Гуолян (Китай)

Копия guoliang tunnel china 1

1,2-километровая, проложенная прямо через скалу дорога, соединяющая деревню Гуолян с соседними городами Хуэйсянь и Синьсянь, была построена в конце 70-х годов прошлого столетия. Она стала главной и единственной трассой, которая позволяла жителям поселения иметь доступ к цивилизации.

На строительство ушло около пяти лет, 4 тысячи молотков, 12 тонн стали и неисчислимое количество долот и взрывчатки.

Туннельный маршрут шириной 4 метра и высотой 5 метров проектировался самими жителями деревни, поэтому внутри него с трудом могут разминуться две машины. Барьеров и фонарей, само собой, внутри нет, поэтому у водителей не остается выхода, как проезжать через тоннель на свой страх и риск.

Об опасности этого маршрута говорит само имя дороги. В переводе с китайского название туннеля звучит как «Дорога, которая не прощает ошибок». 

Каракорумское шоссе (Пакистан)

karakuram highway

Эта дорога расположена на высоте 4693 метра над уровнем моря и известна тем, что является самой высокогорной асфальтированной трассой в мире. Маршрут входит в часть Шелкового пути, соединяя столицу Пакистана с Китаем. Он проходит через хребет, между горами и ледниками, что делает его одним из самых красивых в мире высокогорных дорог мира.

Но эффектные виды вокруг скрывают в себе и опасность. Несмотря на то, что трасса относительно новая (ей всего 25 лет), качество ее покрытия оставляет желать лучшего. Полотно разрушается в том числе из-за снежных и каменных завалов, параллельно вызывая множество ДТП. Кроме того, свою лепту в опасность шоссе вносит конфликт между Пакистаном и Индией. На некоторых участках 1300-километрового пути периодически происходят перестрелки. 

Шоссе Джеймса У. Далтона (Аляска, США)

James Dalton Highway0

Для водителей в этой части света худшим кошмаром являются экстремальные погодные условия. Гололед, туман, метель – все это неотъемлемые атрибуты шоссе имени Джеймса У. Далтона (Маршрут Аляски 11), протянувшегося на 666 километров от внутренних районов штата Аляска почти до Северного Ледовитого океана. Из-за суровых погодных условий на этом маршруте сосредоточено всего 3 города, поэтому проезжающих по данному шоссе путешественников всегда просят брать с собой провизию и теплую одежду. 

Каньон Скипперс (Новая Зеландия)

YHWRZZLXWQW4V762LQLNBPWRU4

Некоторые опасные дороги проложены и в Океании. Длина этой равна 26,5 километрам. Дорога была построена в конце 19 века в помощь тем, кто отправился на поиски золота по горным склонам.

Маршрут пролегает на высоте 4200 над уровнем моря и совмещает в себе все, что меньше всего хочется встретить на своем пути – грунтовое покрытие, отсутствие заграждений, отвесные скалы и крутые обрывы. А еще эта дорога настолько узкая, что не позволяет разъехаться двум автомобилям. Поэтому если две машины окажутся на пути друг друга, то одной из них придется ехать задним ходом по извилистой тропе очень долго. Относительно широкие разъезды предусмотрены лишь каждые 3-5 километров.

Эль-Караколь (Чили-Аргентина)

caracoles2

Дорога известна как Рута-дель-Караколь или Пасо-де-лос-Либертадорес. Проложенная в Андах на высоте почти 3900 метров трасса соединяет Чили и Аргентину.

По пути (особенно на чилийской стороне) водитель встретит на своем пути множество слепых и крутых поворотов, таящих в себе особенную опасность – бесконечные вереницы грузовых автомобилей, обгон которых сопряжен с высоким риском.

Шоссе Карнали (Непал)

94eab8ffa80b0fe7f804790e22807560

Эта дорога пролегает к северо-западу от столицы Непала – города Катманду. Трасса сочетает в себе оползни, скалы, затопленные участки, огромные выбоины и невероятные перепады высот. А еще она крайне узкая, но при этом имеет 2-стороннее движение. Почти 85% этого шоссе официально признано небезопасным для передвижения путешественников, что заставило полицию закрыть движение по ней в ночные часы. 

Авеню Коммонвелф (Филиппины)

9 2017 08 22 11 32 39am

В отличие от всех вышеперечисленных дорог, это шоссе расположено не на большой высоте, не в удаленных местах, не в экстремальных климатических зонах и не имеет крутых поворотов. Авеню Коммонвелф является примером того, что может происходить при отсутствии государственного надзора.

По своей сути, это простая городская трасса, которую сделало опасным для передвижения перегруженность и хаос. По ней параллельно пытаются найти для себя место автомобили, мотоциклы и пешеходы, а плохая дренажная система, отсутствие освещения, дорожных знаков и выделенных полос ежедневно создают большое число аварийных ситуаций, большинство из которых заканчиваются для их участников печальным образом. 

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о пяти самых красивых дорогах России.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+