ДомойАвтоновости сегодняВ России может ощутимо подорожать ОСАГО: для некоторых водителей тариф вырастет на...

В России может ощутимо подорожать ОСАГО: для некоторых водителей тариф вырастет на 80%

осаго

Еще в конце прошлого года Центробанк провел несколько реформ автогражданского страхования, которые прямым образом отразились на стоимости ОСАГО для некоторых категорий граждан. Но на этом ведомство пока останавливаться не собирается и уже готовит ряд поправок, одним из пунктом которых станет увеличение лимитов выплат по жизни и здоровью пострадавшим в ДТП.

На сегодняшний день такое ограничение составляет 500 тысяч рублей, однако вскоре его могут поднять до отметки в 2 миллиона рублей (то есть увеличить в 4 раза). Таким шагом в ведомстве планируют «дотянуть» ОСАГО до других обязательных видов страхования.

О назревающих не первый год изменениях заявляют и в Российском союзе автостраховщиков, подтвердивших, что поправки действительно обсуждаются Минфином, Центробанком и РСА. Впрочем, каким будет окончательное решение, пока непонятно.

accident 800 450

Другие нововведения, которые вскоре могут затронуть закон об ОСАГО, касаются выплат без учета амортизации (износа автомобилей).

Очевидно, что как первый, так и второй пункт возможных изменений напрямую скажется на цене полиса «автогражданки». Как чаще всего это бывает, понесенные финансовые потери страховая переложит на клиентов. 

how long does a claim stay on your insurance content

По мнению РСА, если законопроект, вводящий одновременно в действие обе инициативы, будет одобрен, то стоимость полисов ОСАГО для некоторых категорий автовладельцев может вырасти сразу на 80 процентов. Впрочем, не исключено, что нововведения будут приниматься в два этапа, что позволит сгладить резкий рост цены на «автогражданку». 

Может быть интересно: ОСАГО-2022: что изменилось для водителей с нового года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Куда ещё дороже то, уже сейчас страховка на 2-литровый кроссовер больше 15 косарей обходится, приходится лопатить все компании, искать где чуть дешевле будет

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Немцы из DMC выпустили пакет доработок для Ferrari Roma

Компания DMC, базирующаяся в Германии, представила пакет аэродинамических доработок для итальянского заднеприводного купе премиального класса – Ferrari Roma. Все детали тюнинг-кита были выполнены из...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+