Летом в Россию вернутся кабриолеты от компании BMW

Осенью 2016 года компания BMW объявила о прекращении продаж на российском авторынке своих кабриолетов. Причиной прекращения поставок в РФ кабриолетов баварской марки являлось новое законодательство, согласно которому все продаваемые в странах Таможенного союза машины с 2017 года должны быть оснащены системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Нововведения поставили BMW в сложное положение, вынудив отказаться от продаж кабриолетов в России, которые итак не пользовались большим спросом среди россиян, но с установкой в них «ЭРЫ-ГЛОНАСС» стали бы еще дороже, чем раньше.

Теперь же, судя по всему, баварцам удалось найти лазейку в законодательстве, продлив имеющиеся у этих автомобилей сертификаты одобрения типа транспортного средства (ОТТС) до 2019 года. Данный шаг позволит BMW вернуть на рынок свои кабриолеты без оснащения их системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ожидается, что кабриолеты 4- и 6-Series появятся в дилерских центрах БМВ в нашей стране уже летом этого года, но ближе к его концу.

Прайс «шестерки» уже объявлен. Автомобиль будет продаваться в России сразу в пяти версиях, в числе которых окажется даже М6 по цене в 8 миллионов 590 тысяч рублей. Базовая комплектация кабриолета 6-Series стала дороже на 120 тысяч рублей.

Что касается BMW M4 Cabrio, то ее в прайсах пока не найти. В целом можно сказать, что 4-Series в кузове кабриолет подорожала на 80 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments