ДомойАвтоновости сегодняHyundai Solaris, Creta и Kia Rio получат коленвалы «УАЗ»

Hyundai Solaris, Creta и Kia Rio получат коленвалы «УАЗ»

hyundai уаз

Компания «УАЗ» в сотрудничестве со своей «дочкой» «УАЗ-Автокомпонент» приступила к серийному выпуску коленчатых валов, предназначенных для двигателей Hyundai 1.6 Gamma.

Поставки деталей корейскому автопроизводителю, который будет устанавливать их на моторы моделей Solaris, Creta и Rio, выпущенных российским предприятием «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», производятся в рамках соглашения, заключенного между сторонами еще в 2020 году. 

Как сообщает корпоративное издание «Панорама УАЗ», первая партия коленвалов для Hyundai в количестве 3 тысяч деталей, отлитых Ульяновским автозаводом, была отгружена корейскому автопроизводителю в декабре минувшего года.

3792118

По итогам первого месяца 2022 года объем поставок составит уже 10 тысяч коленчатых валов, а в дальнейшем планируется нарастить этот показатель до 20 тысяч деталей ежемесячно.

«УАЗ» делает для Hyundai чугунные отливки коленвалов марки ВЧ70 c графитовыми шаровидными включениями, а их механическую обработку выполняют уже в Санкт-Петербурге. Для этого на предприятии Hyundai WIA было создан отдельный контрольный участок, где команда специалистов «УАЗ-Автокомпонент» занимается проверкой качества деталей после разгрузки и мехобработки. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+