ДомойАвтоновости сегодня«Лада Гранта 2» и «Нива 3»: подробности о платформе

«Лада Гранта 2» и «Нива 3»: подробности о платформе

daily motor 1

Компания «АвтоВАЗ» продолжает модернизацию конвейера, которому предстоит принять у себя как ближайшие новинки в виде Renault Logan и Sandero новой генерации, так и модели на дальнейшую перспективу, такие как Нива 3 поколения и Гранта 2 поколения.

Если внедорожник должен сохранить свое название, то Granta новой генерации, которая сейчас именуется как легковой автомобиль B-класса, может поменять имя. Обе новинки будут спроектированы на единой французской платформе CMF-B.

В рамках подготовки к началу производства автомобилей на новой «тележке» компания «АвтоВАЗ» в последние годы последовательно модернизировала линии сварки, окраски и сборки, а также запустила новую линию контроля качества.

renault logan 2021 3

Кроме того, предприятия российского автогиганта приобрели новое оборудование брендов Fronius, ABB и Serra Soldadura S.A, которые предназначены для автоматизированной сборки переднего подрамника и задних балок. Оба этих элемента являются базовыми для производства новых моделей Lada и Renault на единой модульной платформе.

bd31ac6b2db8d076243dbaf1468090e6c6ee3cef

Текущий сварочный комплекс для выпуска подрамника, введенный в эксплуатацию «АвтоВАЗом», предназначен для моделей Renault. Еще два комплекса будут закуплены для Niva-3 и Granta-2. Причем в случае с внедорожником оборудование будет несколько отличаться от того, которое используют для переднеприводных моделей.

В него должны войти линия сварки заднего подрамника, который необходим полноприводному автомобилю. Хотя заднего неразрезного моста, как сообщает паблик «Avtograd News», у новой Niva не будет. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+