ДомойАвтоновости сегодняЗИЛ-130: всё, что нужно знать о легендарном советском грузовике

ЗИЛ-130: всё, что нужно знать о легендарном советском грузовике

foto zil 130 history 02

Активное развитие российской индустрии массового производства автомобилей разного назначения, началось ещё в годы СССР. Некоторые модели оказались откровенно провальными, однако появлялись и те серийные образцы, что впоследствии были заслуженно названы настоящими легендами отечественной автомобильной промышленности. К их числу безусловно можно отнести грузовик ЗИЛ-130.

История создания ЗИЛ-130

zil 130 1

Предшественником ЗИЛ-130 считается автомобиль ЗИЛ-164, который по сути был лишь немного модернизированной копией далеко небезупречного грузовика ЗИС-150.

Принципиально новый грузовик разрабатывался уже под руководством главного конструктора А. М. Кригера и инженера Г. А. Феста. А над внешним обликом работали Э. В. Сабо и главный художник завода Т. П. Киселёва.

Существует мнение, что внешность машины была скопирована с одной из фордовских моделей. И нельзя утверждать, что никаких заимствований на самом деле не было. Внешне 130-й действительно сильно напоминает такие грузовики, как International серии R, Dodge серии C и Ford серии F. Впрочем, о стопроцентном плагиате речи точно не идёт. Заводские специалисты просто следовали модным тенденциям того времени. Даже сейчас многие современные автомобили иногда можно различить между собой только по логотипу.

Пробный образец нового грузовика вышел в 1956 году. Ещё несколько лет длился процесс обкатки и доработок. На машину решили установить разработанный для массового выпуска, простой в производстве, но достаточно технологичный и надёжный V-образный восьмицилиндровый двигатель с водяным охлаждением.

Запуск серийного производства

001 zavod 001

В серию машина была запущена в 1964 году на заводе имени Лихачёва. Там как раз только завершился процесс модернизации, направленной именно на массовый выпуск автомобилей. Уже через 10 лет с заводского конвейера сошёл миллионный грузовик. А к 1994 году, когда было принято решение о прекращении выпуска этой модели, насчитывалось уже почти 4 млн произведённых машин.

Грузоподъёмность автомобиля составляла около 5,5 т, но крепкая конструкция рамы и заднего моста давала возможность перегружать машину без особого ущерба эксплуатационным характеристикам. Предельная скорость в незагруженном состоянии была равна 90 км/ч. Правда, потребление бензина доходило почти до 40 литров на сотню километров. Но в 60-х, 70-х годах в СССР на экономию топлива внимания не обращали.

Грузовик мог трогаться с места со 2-й и даже с 3-й скорости. Первая передача применялась преимущественно при крутых подъёмах и при движении по сильнопересечённому рельефу.

foto zil 130 history 01

Одной из отличительных особенностей ЗИЛ-130 была его фирменная окраска. Подавляющее большинство грузовиков того времени выпускалось с возможностью быстрого перевода гражданского грузового парка на нужды вооружённых сил. А потому и цвет у них был преимущественно зелёным. Кабина же этой машины была небесно-голубой с белоснежной передней частью.

foto zil 130 history 05

Бытует множество теорий, почему его красили именно в такие цвета. Самое распространенное мнение — банальный переизбыток синей краски в СССР, а также сравнительная дешевизна ее изготовления.

Специально для армейских нужд выпускался модернизированный ЗИЛ-131.

Мотор

iQEObqwu7OlsDTXk rlhgs800

Традиционное для 60-х годов продольное расположение двигателя требовало наличия у машин больших вытянутых капотов. Применение V-образного мотора позволило не удлинять слишком сильно переднюю часть грузовика.

Шестилитровый двигатель выдавал мощность около 150 л. с. Сейчас бы от мотора такого объёма ожидали не менее 300 «сил». Но конструктивно такой мощности тогда и не требовалось. Кроме того, двигатель работал на бензине А72, А76, и высокая компрессия создавала бы детонацию.

В 70-х годах, когда стал подниматься вопрос о слишком большом расходе топлива, на часть машин решили устанавливать дизельный мотор, разработка которого шла долго и мучительно.

zil 645

В 1974 году инженеры подготовили первый опытный образец двигателя ЗИЛ-645. Его рабочий объем был равен 7,6 литрам, а мощность 160 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Первые же испытания показали, что тягово-динамических характеристик мотора недостаточно для работы в составе автопоезда общей массой в 20,5 т.

На доработку агрегата ушло еще два года. Как итог, в 1976 году появился модернизированный мотор ЗИЛ-645 с увеличенным рабочим объемом до 8,74 литра, мощностью 185 л.с. и моментом в 510 Нм. Правда комплектовались им все равно далеко не все машины. Большинство из новых продолжали выпускать с прежним бензиновым двигателем.

Достоинства и недостатки

foto zil 130 history 04

ЗИЛ-130 отличался простотой, неприхотливостью и дешевизной обслуживания. При этом наличие телескопических гидравлических амортизаторов на переднем мосту создавало достаточно комфортные условия для нахождения в кабине, свободно вмещавшей в себя трёх человек.

Неплохой была и трансмиссия с пятиступенчатой коробкой передач. В результате различных модификаций седельный тягач мог легко тянуть полуприцепы с грузом 12 тонн.

foto zil 130 history 03

К недостаткам модели можно было отнести:

1. Высокий расход топлива.

2. Почти полное отсутствие пассивной безопасности.

На сегодняшнем вторичном рынке находящиеся в рабочем состоянии или нуждающиеся в восстановлении грузовики ЗИЛ-130 могут стоить от 50 до 300 тысяч рублей. Дороже ценятся различные эксклюзивные вариации.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Российский внедорожник Стрела — построен второй прототип

Военно-промышленная компания (ВПК) подготовила второй прототип небронированного рамного внедорожника Стрела. Официальная премьера шоу-кара состоится на открывающемся 15 августа форуме «Армия-2022». Первые фотографии автомобиля выложили...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+