ДомойАвтоновости сегодняВ России хотят запретить ездить на старых автомобилях

В России хотят запретить ездить на старых автомобилях

6929789883 7cb6e6e077 b

Проблема устаревания транспорта в России продолжает беспокоить государство, но в ее решении существует возможность «убить сразу двух зайцев». Повысить спрос на отечественные автомобили предлагают в том числе введением ограничения срока эксплуатации машин с просроченными ресурсами, которые продолжают колесить по российским дорогам. 

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время своего выступления на «правительственном часе» в Госдуме, пока речь идет исключительно о грузовом и общественном транспорте, однако не исключено, что определенные запреты в будущем будут введены и для категории легковых машин. 

По словам Мантурова, ситуация уже стала «кричащей» и замена автопарков крайне необходима. Причем она позволит не только поддержать отечественных автопроизводителей, но и позитивным образом скажется на безопасном проезде граждан.

russian traffic jam

Как отмечает «Правительственная газета», на сегодняшний день средний возраст легковых автомобилей в России составляет 14 лет. При этом в некоторых регионах, включая Дальний Восток, этот показатель равен 22 годам. Эксплуатация старого транспорта часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям, а двигатели таких машин не соответствуют современным стандартам экологичности, загрязняя воздух. 

Предполагается, что первым под запрет попадет старая грузовая техника и общественный транспорт. Позже он коснется и «легковушек».

«В первую очередь это касается грузового и общественного транспорта, ну, и постепенно двигаться к легковому транспорту», — приводит слова министра Мантурова «Правительственная газета». 

По информации аналитиков «Автостата», на начало 2021 года в России насчитывается почти 3 миллиона транспортных средств, возраст которых составляет более 35 лет, что соответствует 5 процентам от объема всего автопарка в стране. 

3 КОММЕНТАРИИ

    • Понятное дело, но они же не вечные. Все равно придётся рано или поздно их списывать

  1. 50% техники, используемой геологами и геодезистами в труднопроходимых условиях – ГАЗ 66; вездеходы ГАЗ 71; Урал 4320; ЗИЛ 131! Возраст 35 и более лет. Вся она раскуплена при распродажах с консервации в армии. Реальная выработка 5-15 лет (остальное время находилась на складах) Одномоментная ее замена не по силам этой не столь богатой отрасли.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый корейский седан Genesis G90 оказался дороже Audi и Lexus

Корейские автомобили премиального сегмента часто брали свое в конкуренции с ведущими производителями таких машин из Германии и Японии ценой, однако теперь, похоже, эта тенденция...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+