ДомойАвтоновости сегодняГлавные автоновинки 2022 года в России

Главные автоновинки 2022 года в России

a435f7c1b93b46d5a7942ff2986818c5cda493a9 min

Будущий год станет для России богатым на автомобильные новинки. Ожидается, что список свежих моделей, представленных на нашем рынке, пополнится как минимум 25 новыми или обновленными автомобилями. Редакция Daily-Motor.Ru отобрала из него главные автоновинки 2022 года в России. Все они появятся на нашем рынке уже совсем скоро.

Главная новинка Lada

lada vesta cross

Пожалуй одной из главных автомобильных новинок 2022 года в России станет обновленная Lada Vesta. Официально дата премьеры Весты FL еще не анонсирована, однако «АвтоВАЗ» уже несколько раз намекал на то, что реформенная версия «флагмана» компании дебютирует в начале будущего года. С обновлением модели достанется перелицованный внешний облик и расширенное оснащение, которое позволит как минимум сравняться с зарубежными конкурентами.

По слухам, торжественный запуск сборки новой Vesta запланирован на 1 марта. В дилерскую Сеть товарные автомобили должны прибыть спустя несколько месяцев после начала серийного производства.

Главная новинка Kia

foto sportage 5 usa 01

Премьера пятого поколения кроссовера Kia Sportage состоялась этим летом, но до России популярный корейский «паркетник» доедет только в грядущем году. На нашем рынке появится удлиненная модификация модели, которая сейчас продается в США и Южной Корее. Ее длина, ширина и высота будут равны: 4660/1865/1660 мм соответственно, а размер колесной базы составит 2755 мм.

Согласно ОТТС, оформленному на модель, новый «Спортейдж» будет доступен в РФ с теми же двигателями, что и его родственник по платформе Hyundai Tucson: это 2-литровый мотор G4NL на 150 л.с. и 192 Нм, а также 2,5-литровый агрегат G4KN мощностью 190 «сил» и 242 Нм крутящего момента. В продажу автомобиль должен поступить в первом полугодии 2022 года. 

Главная новинка Haval

maxresdefault 1

Компания Haval продолжает расширять линейку своих моделей, представленных в России. Визуально крутой и потенциально интересный автомобиль на бездорожье получит название Dargo и доберется до дилеров в ближайшие несколько месяцев. У нас внедорожник предложат с 2-литровым турбомотором, мощность которого могут дефорсировать до 200 лошадиных сил. Его производство планируют наладить на мощностях Тульского завода Haval.

Главная новинка Chery

2310 d 850

В конце 2021 года список новинок китайского бренда Chery, запланированный на будущий год, пополнился ранее не анонсированным автомобилем Omoda 5. Компактный кроссовер, премьера которого в «Поднебесной» состоялась всего месяц назад, откроет «глобальную серию продуктов» под новым брендом, адресованных «поколению Z» (людям, родившимся после 1995 года).

До дебюта Chery Omoda 5 был известен как Chery X-C. На презентации модели был заявлен 1,6-литровый бензиновый турбомотор TGDI мощностью 197 лошадиных сил и 290 Нм, работающий в паре с 7-диапазонным «роботом». Позже агрегатная линейка модели пополнится «младшим» полуторалитровым ДВС на 156 «сил» и 230 Нм, но привод во всех вариантах будет только передним.

До России Omoda 5 должен добраться в третьем квартале 2022 года. 

Главная новинка Geely

Article 171657 860 575

Очередной китайский автопроизводитель готовит на 2022 для России пополнение в SUV-линейке. Это Geely с его новым вседорожником, известным в «Поднебесной» под названием Xingyue L. У нас автомобиль предложат под именем KX11.

Кроссовер, построенный на «вольвовской» платформе CMA, станет самым крупным представителем SUV-линейки «Джили» на российском рынке. И если в КНР автомобиль предлагают как в традиционном исполнении с 2-литровым турбомотором мощностью 218 и 238 лошадиных сил, связку которому составляет 7-диапазонный «робот» DCT или 8-скоростной «автомат», то так и гибридном, то в России автомобиль практически наверняка будут продавать исключительно с одним ДВС.

Реализация Geely KX11 в России должна стартовать во второй половине 2022 года.

Главная новинка Changan

Копия changan uni k 1

Самой ожидаемой новинкой еще одного «поднебесного» бренда в 2022 году является кроссовер Uni-K. Автомобиль, по габаритам сопоставимый с Volkswagen Touareg, должен был выйти в продажу в России еще в середине этого года, но приедет к нам только в первом квартале следующего. Модель позиционируется как флагман SUV-линейки Changan, которому предстоит заменить в строю устаревший вседорожник CS75 FL.

Автомобиль предложат в России с 2-литровым бензиновым двигателем Blue Whale мощностью 226 лошадиных сил, работающим в связке с восьмискоростной автоматической коробкой передач. Привод можно будет выбрать как передний, так и полный. 

Главная новинка Renault

collage

Renault готовит на 2022 год смену поколений своих бюджетников Logan и Sandero. Обе модели уже давно перешли в новую генерацию в Европе, но в России до сих пор продаются во втором по счету кузове.

В третьем поколении как Logan, так и Sandero спроектированы на платформе CMF-B, которая в будущем ляжет в основу всех новых моделей Dacia и Lada.

По слухам, дизайн нового Logan будет напоминать турецкую модификацию одноименной модели, которая продается в этой стране под названием Taliant, а салон седана скопируют с европейских Dacia. Премьеру нового «Рено Логан» и «Рено Сандеро» стоит ждать ближе к лету следующего года.

Главная новинка Nissan

2022 nissan pathfinder

«Ниссан» планирует привезти на наш рынок новую модель, производство которой сейчас ведется на мощностях одного из заводов в США. Речь о внедорожнике Pathfinder. Автомобиль должен появиться в России в начале 2022 года. Новинка будет предложена в четырех комплектациях, но без выбора двигателей и типа привода.

Новое поколение Pathfinder предложат россиянам с безальтернативным 3,5-литровым V6, мощность которого за океаном составляет 288 «сил», и 9-скоростной автоматической трансмиссией. Привод новинки будет исключительно полным. 

Главная новинка Lexus

756341428124670

Премьера большого внедорожника Lexus LX нового поколения состоялась в октябре этого года. Автомобиль дебютировал сразу в двух исполнениях: бензиновом LX 600 и дизельном LX 500d. Первое получило под капот бензиновый V6 мощностью 415 лошадиных сил, а второе – 3,3-литровый дизельный агрегат, выдающий 299 л.с. В России появится оба варианта.

Родственник по платформе Toyota Land Cruiser 300 должен добраться до нашего рынка в первой половине следующего года. 

Главная новинка Land Rover

756352567289776

Несмотря на то, что флагманский Range Rover нового поколения уже представлен в России, его продажи начнутся только весной 2022 года. Рублевый прайс-лист на автомобиль еще не назвали, но известно, что внедорожник предложат на российском рынке в двух вариантах колесной базы – обычной и удлиненной на 200 мм.

Двигателей будет три – 3-литровые дизельные «шестерки» мощностью 249 и 350 л.с., а также 4,4-литровый бензиновый V8 с двумя турбинами, выдающий 530 «сил» и 800 Нм крутящего момента. Компоновку салона можно будет также выбрать из трех вариантов (на 7, 5- и 4-посадочный мест).

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+