ДомойАвтоновости сегодняВнедорожник Haval Dargo для России: фирменное изображение салона и первое видео

Внедорожник Haval Dargo для России: фирменное изображение салона и первое видео

uxGHcgmvY CNeio2lMBSRF2 1I IW8NK

Меньше недели назад в Саудовской Аравии состоялась официальная премьера нового внедорожника Haval Dargo, который Great Wall планирует продавать как на местном рынке, так и в Ираке, Чили, Украине, а также России. На презентации показали только экстерьер автомобиля, а теперь местное подразделение «Хавейл» опубликовало фирменное изображение его салона. Чуть позднее в Сети появился первый видеоролик, посвященный новому SUV.

Haval Dargo формально представляет собой внедорожник DaGou, который уже почти год продается в Китае.

От своего родственника глобальный вариант отличается иным оформлением передней части кузова и кормы. Мировой модели достались другие бамперы и модернизированная решетка радиатора.

maxresdefault 1

Как видно на изображении салона, интерьер «Дарго» полностью совпадает с его китайским родственником DaGou. Автомобиль получил 2-этажный центральный тоннель, цифровую панель приборов с козырьком, экран мультимедийной системы, скругленный с одной из сторон, вертикальные воздуховоды и шайбу вместо традиционного селектора трансмиссии. 

haval dargo 2

Техническая сторона внедорожника пока держится в секрете, однако вполне вероятно, что моторную линейку Dargo разделит с версией для «Поднебесной». Там, напомним, внедорожник Haval DaGou (Big Dog) продают с полуторалитровой и двухлитровой бензиновыми «наддувными» двигателями мощностью 169 и 211 лошадиных сил соответственно. Связку обоим составляет 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. 

С «младшим» мотором автомобили предложены только в переднеприводном исполнении, тогда как версии с 2-литровым ДВС продаются с муфтой Haldex, установленной на задней оси.

По неофициальной информации, до России Haval Dargo может добраться уже в 2022 году. Производством внедорожника займется завод «Хавейл», расположенный в индустриальном парке «Узловая» (Тульская область).

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Выглядит брутальненько. Вопрос только в том, сколько будет стоить. А так бы взял.

  2. опять турбо и опять робот!
    конечно, первый владелец свои тыщ 100 откатает, а вот дааааальше… У меня вот ASX 14 года и пробег всего 85, а уже навернулся блок управления климатом! это “крутилки” с интегрированной в них электроникой. Как оказалось, это такая беда у машин после 13 года. Не ремонтируется. Оригинал – 40 тыщ.
    А тут китяйски эликтроник, аднака. Второй и последующий влрдельцы, мой вам совет, товарищи, учите китайский!))))

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Немцы из DMC выпустили пакет доработок для Ferrari Roma

Компания DMC, базирующаяся в Германии, представила пакет аэродинамических доработок для итальянского заднеприводного купе премиального класса – Ferrari Roma. Все детали тюнинг-кита были выполнены из...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+