ДомойАвтоновости сегодняGAZ Trackmaster 4x4: выпущены первые 7-местные «ГАЗ Садко Некст» для Австралии

GAZ Trackmaster 4×4: выпущены первые 7-местные «ГАЗ Садко Некст» для Австралии

3778711

В начале декабря Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что «Группа ГАЗ» вышла на австралийский рынок. Первой моделью российской компании, добравшейся до «Зеленого континента», стал полноприводный грузовик «Садко Некст». Автомобиль получил праворульное исполнение и пока предложен исключительно в версии с однорядной кабиной. А теперь стало известно, что у GAZ Trackmaster 4×4 (именно так машину назвали для Австралии) появился вариант с 7-местной 2-рядной трёхдверной кабиной.

До австралийских дилеров такие машины доберутся не раньше начала 2022 года. В настоящее время первая партия грузовиков готовится к отправке на корабле. 

Дистрибьютор продукции «ГАЗ» в далекой стране – компания AVV, базирующаяся в Брисбене, сообщил о том, что уже имеет в наличии шесть предоплаченных заказов на грузовики Trackmaster 4×4.

3778713

Напомним, австралийская спецификация GAZ Trackmaster 4×4 аналогична российским «ГАЗ Садко Некст». Автомобиль комплектуется 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом в 490 Нм, связку которому составляет 5-ступенчатая МКПП, «раздатка» с жестким подключением переднего моста, «понижайка» и блокировки переднего, а также заднего дифференциалов. Главное отличие между машинами кроется в расположении рулевой колонки и педального блока, а также иных фарах.

3778715

Кроме того, для австралийцев в базовое оснащение грузовика входят: кондиционер, мультимедийная система, шноркель, дополнительный топливный бак, противосолнечный козырек и лебёдка. 

Стоимость версии GAZ Trackmaster 4×4 в Австралии с однорядной кабиной начинается с отметки в 90 тысяч местных долларов или 4 миллиона 750 тысяч рублей. За 2-рядную будут просить от 98 тысяч долларов (5 миллионов 200 тысяч рублей по текущему курсу).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Сети показали недорогой, но комфортный автодом CM 660: в его основе Peugeot Boxer

Французский производитель домов на колесах Itineo представил новую компактную модель под названием Nomad. Новинка входит в сегмент относительно-недорогих автодомов, но при этом предлагает множество...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+