ДомойАвтоновости сегодняПраворульный «ГАЗ Садко Некст» начали продавать в Австралии: его назвали GAZ TrackMaster...

Праворульный «ГАЗ Садко Некст» начали продавать в Австралии: его назвали GAZ TrackMaster 4×4

2 1

«Группа ГАЗ» объявила о выходе на австралийский рынок. Первой моделью, которая добралась до «Зеленого континента», стал полноприводный грузовой автомобиль «ГАЗ Садко Некст». Пока в Австралии будут продавать версию этой модели с однорядной кабиной, но в дальнейшем планируется появление на рынке и варианта с 2-рядной кабиной.

Автомобиль был специально адаптирован под левостороннее движение, получив рулевую колонку и педальный блок, расположенные с правой стороны. Заявленная грузоподъемность «Садко Некст» – до 3 тонн (по шасси). Автомобиль способен буксировать прицеп полной массой до 2,56 тонны. 

6 1

Экспортеру (компания Australian Adventure vehicles 4×4) пришлось внести изменение в название вездехода, переименовав его из «Садко Next» в GAZ TrackMaster 4×4. Это связано со словом sad (грустный), которое входит в состав привычного нам имени Sadko.

3 1

В качестве двигателя для австралийского «Садко Некст» выступит дизельный силовой агрегат ЯМЗ-534, выдающий 149 лошадиных сил и 490 Нм крутящего момента. Аналогичным мотором комплектуют и российский леворульный вариант этой модели. В качестве трансмиссии выступит пятиступенчатая МКПП, «раздатка» и «понижайка». 

Уже в начальной комплектации в арсенал «Садко Некст» для Австралии войдут: система ABS, электростеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер, шноркель, дополнительный топливный бак и электрическая лебедка. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае раскрыли еще один Kia Sportage с нестандартным оснащением

Премьера пятого поколения кроссовера Kia Sportage состоялась еще в прошлом году. С тех пор корейский «паркетник» доехал практически до всех своих экспортных рынков, в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+