ДомойАвтоновости сегодняВ Австралии протестировали ГАЗ "Садко Next". Он оказался лучше Land Cruiser 70

В Австралии протестировали ГАЗ “Садко Next”. Он оказался лучше Land Cruiser 70

GAZ TrackMaster 4x4 2
Фото: снимок экрана с YouTube

В марте 2021 года Daily-Motor.ru рассказывал о том, что вездеходы ГАЗ «Садко Next» добрались до австралийского рынка. Спустя несколько месяцев машина попала в руки местного журналиста Роберта Пеппера, который поделился результатами теста на своей странице в YouTube.

В Австралии ГАЗ «Садко Next» пока не продают. Первая партия машин, прибывшая в страну, предназначена для демонстрационных целей. На этом рынке машина получила другое название – Trackmaster 4×4.

Техническое оснащение австралийской версии «Садко Next», несмотря на правосторонее расположение рулевой колонки, совпадает с российской. Автомобиль укомплектован 4,4-литровым турбодизельным двигателем ЯМЗ-534, пятиступенчатой «механикой», «раздаткой» с жестким подключением переднего моста, «понижайкой», а также блокировками переднего и заднего дифференциалов. Клиренс машины – 315 мм. 

Пеппер похвалил российскую модель за капотную компоновку кабины, позволяющую получить более комфортный доступ к моторному отсеку, чем на бескапотных автомобилях. 

Покрышки размерностью 12.00R18 журналист и вовсе назвал самыми большими из тех, что представлены на австралийском рынке, а также был приятно удивлен наличием у «Садко Next» системы регулирования давления в шинах. 

GAZ TrackMaster 4x4 1

Управляемость Trackmaster 4×4 Пеппер охарактеризовал как обычную для такого вида автомобилей. По словам журналиста, рулевое управление машины легкое, но переключение передач требует определенных усилий. Обзорность с места водителя получила оценку “фантастическая”. 

Машина успешно прошла тесты на бездорожье, продемонстрировав лучшие результаты, чем специально подготовленный Toyota Land Cruiser 70, который в тех же условиях пробуксовывал и терял сцепление колес с землей.

Конкурировать на австралийском рынке праворульному «Садко Next» предстоит с Mitsubishi Fuso Canter и Isuzu NPS. Цены на GAZ TrackMaster 4×4 уже объявлены – они будут начинаться от 90 тысяч местных долларов или 5 миллионов 200 тысяч рублей по текущему курсу. В России за «Садко Next» просят от 3 миллионов рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Пятое поколение Kia Sportage: утечка раскрыла новые подробности

Накануне состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Kia Sportage в Южной Корее, в ходе которой дилерам были некоторые подробности о реформенной модели. Утечки избежать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+