ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» показал загадочную новинку Lada: возможно это полноприводный XRay X

«АвтоВАЗ» показал загадочную новинку Lada: возможно это полноприводный XRay X

tjY6YzBv91k

Компания «АвтоВАЗ» опубликовала тизер загадочной модели. На затемненном фото подсвечивается лишь силуэт машины. Представители российского автопроизводителя предложили пользователям соцсети «ВК» отгадать, что за машина спрятана в темноте.

Если обратить внимание на детали экстерьера автомобиля, показанного на тизере, в его очертаниях можно разглядеть Lada XRay. 

Не исключено, что речь идет о какой-то новой модификации этой модели, но точно не рестайлинге, поскольку еще этим летом в «АвтоВАЗе» заверили, что обновлять автомобиль, жизненный цикл которого завершится не раньше 2025 года, не собираются. 

Обычный Lada XRay. Вид в профиль

Вариантов может быть сразу несколько – спортивная спецверсия XRay с приставкой Sport или же полноприводная. Прототип первой дебютировал еще в 2016 году, но до серийного производства так и не добрался. 

Что касается версии с полноприводным XRay, то она выглядит крайне маловероятной, хотя название такого исполнения хэтчбека (XRay X) было запатентовано пять лет назад. Через два года глава проекта Lada XRay Олег Груненков уточнил, что рассматривается несколько вариантов системы полного привода, однако ее внедрение на модель будет зависеть от экономической целесообразности и рыночного спроса. 

Если версия полноприводной трансмиссии с многодисковой муфтой на задней оси обойдется для компании в баснословные деньги, то остается только один вариант – трансмиссия с гидроприводом задних колес. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+