ДомойАвтоновости сегодня«КамАЗ» откажется от грузовиков поколения K4 (Камаксор)

«КамАЗ» откажется от грузовиков поколения K4 (Камаксор)

13292img3

В 2015 году состоялась премьера новой генерации грузовых автомобилей «КамАЗ», получивших индекс К4. Российские дальнобойщики дали машине прозвище «Камаксор» (за кабину и двигатель от Mercedes-Benz Axor). Модель оказалась популярна среди перевозчиков и быстро наводнила дороги страны. Однако уже в скором времени ее отправят на покой.

Как сообщает пресс-служба Камского автозавода, по итогам 2021 года предприятие выпустит 1700 машин нового поколения K5, а на 2022 год этот показатель увеличится до 2000 единиц.

Примерно столько же будет собрано «Камаксоров», но следующий год для генерации K4 станет последним.

unnamed 1

Причина, по которой в «КамАЗе» решили отказаться от популярной модели, строго производственная – исходный Mercedes-Benz Axor предыдущего поколения, лежащий в основе К4, устарел и вскоре будет снят с конвейера. Поэтому K4 лишится кабинного модуля. 

Что интересно, тот же КамАЗ К3 образца 1976 года продолжит продаваться на рынке, поскольку именно «старые» модели приносят автопроизводителю основные доходы.

Напомним, в начале декабря этого года Камский автозавод приступил к производству полностью новой для себя модели – грузовиков семейства «Компас». Первыми версиями проекта, которые поступят в продажу, станут «Компас-9» и «Компас-12» полной массой 9,5 и 11,99 тонны. Их появление запланировано на начало 2022 года. Позже к ним присоединятся (во втором полугодии) более легкие и компактные «Компас-5» полной массой 5,5 тонны, а также 6-тонник «Компас-6». 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+