ДомойАвтоновости сегодняПраворульный вездеход «Садко Некст» вышел на рынок Австралии

Праворульный вездеход «Садко Некст» вышел на рынок Австралии

12552img2 1
GAZ TrackMaster 4×4. Фото: AAV

«Газовский» вездеход «Садко Next» выбрался за пределы России. Причем начал предлагаться не в соседних странах, а сразу в Австралии, куда поставляется с правым расположением руля и педалей.

Дистрибьютором вездеходов «ГАЗ» в Австралии выступает компания AAV с головным офисом в Брисбене. Техническое оснащение австралийской версии «Садко Некст», несмотря на правосторонее расположение рулевой колонки, совпадает с российской. Машина предложена с 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом 490 Нм, соответствующим экологическому классу «Евро-5». Ассистирует ему 5-ступенчатая «механика», «разгадка» и «понижайка».

Экспортеру пришлось сменить название вездехода с «Садко Next» на GAZ TrackMaster 4×4. Причина переименования в слове sad (грустный), которое входит в состав привычного нам имени Sadko.

3666741 1
GAZ TrackMaster 4×4. Фото: AAV

В базовую комплектацию GAZ TrackMaster 4×4 вошли: система ABS, электростеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер, которого нет у российской версии, шноркель, дополнительный топливный бак, электрическая лебедка и фары военного формата. 

12552img3 1
GAZ TrackMaster 4×4. Фото: AAV

Стоимость российского вездехода в Австралии начинается от 90 тысяч местных долларов или 5 миллионов 200 тысяч рублей по текущему курсу. В России, для сравнения, стартовая цена «Садко Некст» составляет 2 миллиона 741 тысячу 700 рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+