ДомойАвтоновости сегодняSuzuki SX4 нового поколения представлен официально

Suzuki SX4 нового поколения представлен официально

suzuki s cross4

Компания Suzuki называет третье поколение кроссовера SX4 (в Европе его именуют S-Cross) полностью новым, но по факту это оказалось не совсем так. Представленный японский «паркетник» оказался глубоко модернизированной версией актуальной модели, выпускающейся еще с 2013 года.

Новый SX4, продажи которого начнутся в 2022 году, сохранил платформу, все агрегаты и даже каркас кузова предшественника, а дверные проемы автомобиля и вовсе полностью повторяют его предыдущую генерацию. Впрочем, без определенных новшеств всё же не обошлось. 

suzuki s cross3

Кроссоверу досталась полностью новая передняя часть кузова с более высоким и массивным капотом. Корма также подверглась тотальной модернизации – изменилась даже форма дополнительных окошек, встроенных в задние стойки крыши. Колесные арки модели отныне украшают пластиковые накладки прямоугольной формы, а вся светотехника автомобиля на LED-элементах. 

suzuki s cross2

SX4 2022 сохранил прежние габариты. Его длина составляет 4300 мм, ширина – 1785 мм, высота – 1585 мм, а размер колесной базы равен 2600 мм. При этом кроссовер удалось сделать легче. Снаряженная масса базовой версии для европейского рынка «похудела» с 1255 до 1195 кг. 

suzuki s cross2 1

В салоне изменения оказались точечными. Дизайнеры решили оставить прежнее рулевое колесо, центральную консоль и дверные панели, но добавили в это слегка устаревшее многообразие полностью новый дисплей мультимедийной системы (поддерживает Apple CarPlay и Android Auto) диагональю 9 дюймов. Тачскрин разместили над центральными дефлекторами обдува, и он как бы возвышается над передней панелью.

Аналоговая приборная панель, как и традиционный «ручник», на месте. Остался даже механизм регулировки угла наклона спинок заднего дивана.

suzuki s cross5

Объем багажного отделения составляет прежние 430 литров под полкой, однако его максимальная вместимость со сложенными спинками заднего ряда уменьшилась – с 1269 до 1230 литров. 

Двигатель европейского S-Cross/SX4 со сменой поколения не изменился. Это прежний 1,4-литровый бензиновый турбомотор Boosterjet, выдающий 129 лошадиных сил и 235 Нм. Связку ему составляет довесок в виде 48-вольтового стартер-генератора, позволяющего увеличить мощность в первые секунды разгона на 14 лошадиных сил и 50 Нм. Компактный литий-ионный аккумулятор инженеры расположили под сиденьем переднего пассажира. 

suzuki s cross7

Трансмиссий на выбор предложено две: МКПП или 6-диапазонный автоматический гидротрансформатор. Обе коробки сочетаются как с передним приводом, так и полным. 

В продажу в Европе новый Suzuki SX4 поступит в конце этого – начале 2022 года. Автомобили для этого рынка выпускает предприятие «Сузуки» в Венгрии. Кроссовер должны привезти и в Россию, но когда точно, пока неизвестно. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+