ДомойАвтоновости сегодняРаботать некому: «АвтоВАЗ» и «УАЗ» заманивают дембелей выплатой в 20 тыс. рублей

Работать некому: «АвтоВАЗ» и «УАЗ» заманивают дембелей выплатой в 20 тыс. рублей

vaz catalogue notes file 119745 840

Дефицит комплектующих, заставляющий приостанавливать работу российских автомобильных заводов, вызвал другую проблему – текучку кадров и нехватку рабочих рук. Уже ставшие стабильными остановки конвейера «АвтоВАЗа» хоть и оплачиваются в размере 2/3, но бьют по другой существенной части дохода сотрудников предприятия – премиям. 

В последнее время в Сети все чаще появляются сообщения о дополнительном наборе сотрудников на предприятия компании. Казалось бы, времена, когда на конвейере тольяттинского завода работали солдаты срочной службы уже позади, но, как оказалось, это не совсем так.

Как стало известно Daily-Motor.Ru со ссылкой на телеграм-канал «Автовоз», представители «АвтоВАЗа» опубликовали сообщение в своем Viber-канале, в котором обещают любому демобилизованному солдату, пришедшему на работу на предприятие, выплатить по 20 тысяч рублей так называемых «подъемных». 

vaz catalogue notes file 106903 840

Для набора дембелей компания привлекает и текущий рабочий штат. Человек, который привел нового специалиста, получит от «АвтоВАЗа» премию в размере 10 тысяч рублей. 

ed4f6c15b05609cfb8ddafc6b749b6c6

Впрочем, ситуация с нехваткой рабочей силы испытывают не только в Тольятти, но и в Ульяновске.

Если верить тем же источникам, «УАЗ» зазывает на собственный завод аналогичными способами, причем обещает не только выплату «подъемных», стабильную «белую» заработную плату, но и даже компенсацию затрат на проживание в Ульяновске.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. И почему я совсем не удивлен. Человек устроится, получит 20-ку, пару месяцев поработает, но затем 100-процентов свалит из этой бесперспективной шараги. И все по-новой)

  2. Чё то машины их производства дорожают постоянно. А зарплату хотят платить как 10 лет назад. Естественно и качество сборки никакое. Кто там будет 20 30 рублей старатся

  3. пока будут выпускать эти корыта ничего хорошего не будет за такие деньги машина должна быть позолоченой а их покраски хватает на 2 года от силы иномаркам по 2о лет и не где нет ржавчины позор такому автопрому копейки в ссср и то лучше обрабатывали закрывать надо такие заводы

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+