ДомойАвтоновости сегодняПредставлен новый седан Skoda Slavia, который сменит Rapid

Представлен новый седан Skoda Slavia, который сменит Rapid

skoda slavia 10

Skoda исключила из своей модельной линейке в Европе и России седаны, но Индию это не касается. Для местного рынка дебютировала новая 4-дверка Slavia, которая должна заменить там локальный Rapid. 

Автомобиль получил название, заимствованное компанией у самой себя – в 1896 году основатели «Шкоды» запустили свой бизнес с продажи велосипедов, которые выпускались под брендом Slavia. 

Новый недорогой седан создавался не с нуля. В его основу легла доработанная версия бразильской модели Virtus образца 2017 года. Кузов остался тем же, но дизайнеры Skoda поменяли в нем внешний вид «передка» и кормы. Четырехдверка получила задние светодиодные фонари, а переднюю LED-оптику можно выбрать в качестве опции. 

skoda slavia 11

С точки зрения габаритов Slavia оказалась крупнее Rapida, а по некоторым параметрам даже опередила первое поколение Octavia. Длина машины равна 4541 мм, а размер колесной базы составляет 2651 мм. Ширина – 1752 мм, высота – 1487 мм. Объем багажного отделения – 521 литр, но сам отсек в целях экономии лишен всех фирменных решений Simply Clever. 

skoda slavia 09

Интерьер «Славии» достался оригинальный, но чем-то напоминающий Skoda Fabia. В базовой версии седану положена аналоговая комбинация приборов, простой кондиционер и 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы и только две подушки безопасности. Боковые подушки и шторки безопасности, а также виртуальная «приборка» с 8-дюймовым экраном, мультимедийная система с 10-дюймовым тачскрином и навигатором, камера заднего вида и климат-контроль – все это прерогатива «допов». 

skoda slavia 06

Седан построен на разновидности модульной архитектуры MQB с индексом A0-IN, предназначенной для рынков развивающихся стран. Двигателей на выбор два: литровый и 1,5-литровый турбомоторы TSI мощностью 115 и 150 лошадиных сил соответственно. Связку базовому ДВС составляет МКПП или классический 6-диапазонный «автомат», а 4-цилиндровому мотору – такая же «механика» или 7-скоростной «робот» DSG.

Производством Skoda Slavia займется завод чешской марки в Индии. На местном рынке продажи новинки стартуют в первом квартале 2022 года. Впоследствии седан может появиться и в других странах, но каких именно, пока неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+