ДомойАвтоновости сегодняСамый доступный кроссовер GAC может временно уйти из России

Самый доступный кроссовер GAC может временно уйти из России

Article 170790 860 575

Компания GAC рискует приостановить продажи в России кроссовера GS5. По информации инсайдеров, складские запасы модели подходят к концу, а новых поставок на ближайшее время не ожидается. Как утверждает издание «Китайские автомобили», в российских автосалонах GAC осталось буквально по несколько экземпляров кроссовера GS5. 

Автомобиль вышел в продажу в 2020 году и позиционируется китайским автопроизводителем как конкурент Kia Sportage и Toyota RAV4, но о популярности последних ему остается только мечтать. С начала 2021 года объем продаж GS5 в РФ составил всего 121 экземпляр, а в сентябре дилеры не реализовали ни одного такого «паркетника». По словам продавцов, после того, как продажи GAC GS5 будут остановлены, новые поставки автомобилей начнутся не раньше 2022 года.

gac gs5 3

Несмотря на то, что реализация бюджетного китайского кроссовера вот-вот остановится, модель до сих пор присутствует на официальном сайте марки в России. Цены на нее варьируются в пределах 1 миллиона 658 тысяч 900 – 2 миллионов 26 тысяч 900 рублей.

«Паркетник» представлен на российском рынке только с одним вариантом двигателя – полуторалитровой «наддувной четверкой», выдающей 137 л.с. Связку ей составляет 6-ступенчатая МКПП или аналогичный по количеству скоростей «автомат». Привод может быть только передним. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+