ДомойАвтоновости сегодняБеспилотный «КАМАЗ» на базе дизельного 43083 уже перевозит грузы

Беспилотный «КАМАЗ» на базе дизельного 43083 уже перевозит грузы

fwrw8q vnryYutuwBa9PNws800

Компания «КАМАЗ» приступила к эксплуатации нового беспилотного грузовика, разработанного на базе дизельной модели «Камаз-43083». Автомобиль был создан в рамках проекта «Одиссей», подразумевающего осуществление внутризаводской логистики в опасных участках производства. 

Как стало известно Daily-Motor.Ru от пресс-службы «КАМАЗ», сейчас инженеры Научно-технического центра проверяют программное обеспечение беспилотной модели, обкатывая машину на дорогах в периметре промышленной площадки Камского автозавода. В перспективе такие автомобили будут применяться на любых производствах, где возникнет надобность челночных перевозок по заданным маршрутам.

В основе беспилотного грузовика «КАМАЗ» лежит дизельная грузовая модель с индексом 43083. Такая машина укомплектована сразу четырьмя типами сенсоров, включающих в себя: «глаза» и другие «органы чувств», которые ей заменяют видеокамеры, падали и лидары.

Авторобот беспилотной модели имеет высокоточную навигацию, показатель погрешности которой равен всего 3-5 см, а также может похвастаться системой связи в виде промышленного Wi-Fi, 4G и спец УКВ-диапазона на случай, если будут заглушены другие каналы. Вся информация с датчиков поступает в главный компьютер авторобота, где происходит расчет полученных данных и принимается решение о том, как вести себя беспилотники. 

Напомним, ранее в «КАМАЗе» заявляли о том, что массовое использование беспилотных автомобилей на дорогах России начнется не раньше 2027 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+