ДомойАвтоновости сегодняВ США обнаружили кладбище новых автомобилей General Motors

В США обнаружили кладбище новых автомобилей General Motors

GM 02 1000

Неподалеку от города Флинт (штат Мичиган, США) обнаружена стоянка с огромным количеством пикапов Chevrolet Silverados и GMC Sierra. Местные жители прозвали ее «кладбищем General Motors».

Как на этой парковке оказались все эти автомобили, не уточняется. По слухам, стихийная автостоянка была организована в связи с дефицитом полупроводников, который не позволяет GM доукомплектовать уже собранные компанией машины на предприятии Flint Assembly.

Журналисты издания «MLive-The Flint Journal» решили выяснить у представителей General Motors информацию об импровизированном складе в поле, а также о том, сколько машин сейчас находится на этом так называемом «кладбище», но конкретного ответа так и не получили. Впрочем, на опубликованных в Сети фотографиях можно заметить, что их как минимум несколько сотен. 

hundreds of unfinished gm trucks parked in an empty field is a chip nightmare 170403 1

«Компания приняла стратегическое решение собирать автомобили без определенных модулей, которые будут доустанавливаться по мере их поступления. Это лучшее решение, как для клиентов и дилеров, так и для сотрудников завода, потому что не придется полностью останавливать производство», – позже ответил на запрос журналистов представитель General Motors Дэвид Барнас.

Напомним, в августе концерн GM был вынужден приостановить работу конвейера предприятия Flint Assembly на неделю из-за нехватки микрочипов, а моторный завод Flint Engine Operations сократил 160 своих сотрудников. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+