ДомойАвтоновости сегодня«КамАЗ» начал собирать магистральные тягачи в Казахстане

«КамАЗ» начал собирать магистральные тягачи в Казахстане

cfc047f4185f09f53c129e319718a37f

Компания «КамАЗ» приступила к производству в Казахстане магистральных тягачей. Как стало известно Daily-Motor.Ru от пресс-службы российского автопроизводителя, в сентябре совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» собрало пять первых машин КамАЗ-54901, каждая из которых уже добралась до местных дилеров.

Все выпущенные казахстанским предприятием, расположенным в городе Кокшетау, тягачи укомплектованы автоматической трансмиссией ZF и 6-цилиндровым рядным двигателем КАМАЗ-910.12, мощность которого составляет 450 л.с. Агрегат соответствует экологическому стандарту «Евро-5».

В компании отмечают, что собранные в соседней республике КамАЗы-54901 обладают всем необходимым функционалом для дальних поездок, включая большое количество отсеков для хранения вещей и водительское кресло с пневмоподушкой с широким диапазоном регулировок. 

В середине этого лета состоялась премьера нового шарнирно-сочлененного карьерного самосвала «КамАЗ-6561», получившего имя «Геркулес». Автомобиль с колесной формулой 6×6 оборудован системой автономного управления и будет эксплуатироваться в горнодобывающих компаниях. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+