ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» благодаря японцам сэкономил на колпачках для Lada 1 млн рублей

«АвтоВАЗ» благодаря японцам сэкономил на колпачках для Lada 1 млн рублей

Снимок экрана 2021 09 13 в 12.16.34

Тольяттинский автопроизводитель поделился результатами проектов, которые позволили бренду Lada сэкономить более 1 миллиона рублей. При их разработке «вазовские» специалисты позаимствовали японскую философию «Кайдзен». 

С начала 2021 года компания ввела более 200 кайдзен-предложений, одно из которых связано с колпачками для колёсных дисков.

Если раньше в автомобилях Lada использовались два вида колпачков: один для комплектации Luxe и Comfort, а также другой для вариации Exclusive, что могло привести к ошибке оператора при комплектовке кит-бокса для сборки конкретного автомобиля, то теперь для всех версий автомобилей использован единый вид колпачков.

За счет этого решения компании удалось сэкономить более 88 рублей на одном автомобиле, что в годовом выражении дало эффект примерно в 1 миллион рублей. 

«Кайдзен» – японская философия или практика, которая фиксируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+