ДомойАвтоновости сегодняНовый GAC GS8 изменился не только внешне: первые изображения салона

Новый GAC GS8 изменился не только внешне: первые изображения салона

vMZk 2048x1366 1

Как будет выглядеть дизайн нового поколения большого кроссовера GAC GS8 показали в середине этого лета, но внутренне убранство автомобиля до сих пор оставалось загадкой. Теперь же производитель рассекретил и салон. Впрочем, пока это только эскизы. Живые снимки интерьера появятся не раньше автосалона в Чэнду, который откроется 29 августа. 

Вторая генерация кроссовера Trumpchi GS8 (GAC использует этот бренд только на родине) сохранила узнаваемые черты предшественника с угловатым дизайном, но обзавелась другой оптикой. 

3717697

Судя по официальным изображениям, салон нового GS8 практически не будет напоминать о предшественнике, получив полностью новое оформление. Кроссоверу досталась другая передняя панель, новое рулевое колесо и цифровая панель приборов. Дисплей мультимедийной системы отныне «прилеплен» к панели, а не встроен в нее. Центральные дефлекторы обдува расположились под тачскрином, а еще ниже определили место для беспроводной зарядки для смартфона. Плюсом ко всему обозначенному стало появление у GS8 другого селектора трансмиссии.

gac gs8

По неофициальной информации, в арсенал кроссовера войдут также: большой проекционный экран, система автоматической парковки, адаптивный «круиз» и камеры кругового обзора.

В основе второго поколения Trumpchi GS8 лежит платформа GPMA собственной разработки GAC. Длина кроссовера прибавила 145 мм – до 4980 мм, а ширина увеличилась на 40 мм – до 1950 мм. Колесная база растянулась и вовсе на 120 мм – до 2920 мм. 

3717707

Двигатель новинке достался от предшественника – это 2-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 252 лошадиные силы (400 Нм), пару которой вместо 6-диапазонного «автомата» фирмы Aisin составляет восьмискоростная автоматическая трансмиссия. 

В продажу на родине новый Trumpchi GS8 выйдет до конца 2021 года.

В России появление второй генерации GAC GS8 пока не планируется. За актуальный кроссовер сейчас просят от 2 миллионов 202 тысяч 900 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+