ДомойАвтоновости сегодняНовый GAC GS8 изменился не только внешне: первые изображения салона

Новый GAC GS8 изменился не только внешне: первые изображения салона

vMZk 2048x1366 1

Как будет выглядеть дизайн нового поколения большого кроссовера GAC GS8 показали в середине этого лета, но внутренне убранство автомобиля до сих пор оставалось загадкой. Теперь же производитель рассекретил и салон. Впрочем, пока это только эскизы. Живые снимки интерьера появятся не раньше автосалона в Чэнду, который откроется 29 августа. 

Вторая генерация кроссовера Trumpchi GS8 (GAC использует этот бренд только на родине) сохранила узнаваемые черты предшественника с угловатым дизайном, но обзавелась другой оптикой. 

3717697

Судя по официальным изображениям, салон нового GS8 практически не будет напоминать о предшественнике, получив полностью новое оформление. Кроссоверу досталась другая передняя панель, новое рулевое колесо и цифровая панель приборов. Дисплей мультимедийной системы отныне «прилеплен» к панели, а не встроен в нее. Центральные дефлекторы обдува расположились под тачскрином, а еще ниже определили место для беспроводной зарядки для смартфона. Плюсом ко всему обозначенному стало появление у GS8 другого селектора трансмиссии.

gac gs8

По неофициальной информации, в арсенал кроссовера войдут также: большой проекционный экран, система автоматической парковки, адаптивный «круиз» и камеры кругового обзора.

В основе второго поколения Trumpchi GS8 лежит платформа GPMA собственной разработки GAC. Длина кроссовера прибавила 145 мм – до 4980 мм, а ширина увеличилась на 40 мм – до 1950 мм. Колесная база растянулась и вовсе на 120 мм – до 2920 мм. 

3717707

Двигатель новинке достался от предшественника – это 2-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 252 лошадиные силы (400 Нм), пару которой вместо 6-диапазонного «автомата» фирмы Aisin составляет восьмискоростная автоматическая трансмиссия. 

В продажу на родине новый Trumpchi GS8 выйдет до конца 2021 года.

В России появление второй генерации GAC GS8 пока не планируется. За актуальный кроссовер сейчас просят от 2 миллионов 202 тысяч 900 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+