ДомойАвтоновости сегодняНовая «ГАЗель NN» поступила в продажу в России

Новая «ГАЗель NN» поступила в продажу в России

GAZelle NN production start 2

Компания «ГАЗ» начала продажи на российском рынке нового коммерческого автомобиля «ГАЗель NN». Дилеры уже принимают заказы на новинку. За бортовую версию этой модели просят от 1 миллиона 899 тысяч 400 рублей.

На первых порах продавать «ГАЗель NN» в России будут исключительно с 2,8-литровым «дизелем» Cummins мощностью 150 лошадиных сил, агрегатированным 6-скоростной МКПП. Впрочем, до конца 2021 года у модели появится и другая версия с 3-литровым 122-сильным мотором Evotech 3.0, которым будут комплектоваться автомобили как в бензиновой, так и биотопливной версиях. 

KMO 152985 07506 1 t218 102723

В ближайшие планы «ГАЗ» также входит расширение линейки двигателей «ГАЗель NN» новым 2,8-литровым двигателем мощностью 170 л.с. Cummins, соответствующим стандарту «Евро-6», но его ввод в гамму двигателей будет зависеть от наличия спроса на модель. Кроме того, инженеры Горьковского автозавода работают над автоматической трансмиссией собственной разработки, однако никаких решений по этому вопросу пока не принято. 

interer gazel nn1 710x473 1

Напомним, серийная сборка автомобилей «ГАЗель NN» стартовала в мае 2021 года. Новые машины представляют собой глубоко модернизированные модели семейства Next, отличаясь от своих родственников измененным оперением кабины со светодиодной светотехникой, более современным интерьером с другой мультимедийной системой и дисковыми задними тормозами. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+