ДомойАвтоновости сегодня«ГАЗ» возродил «Победу». Так назвали маршрутку

«ГАЗ» возродил «Победу». Так назвали маршрутку

d81b1b9dc8187a689047ef937ca9feea

«Группа ГАЗ» нашла применение легендарному названию «Победа», права на которое продлила несколько лет назад. Вопреки слухам о том, что это имя дадут новой модели, наименование получил микроавтобус, известный ранее как «ГАЗель City». 

Автомобиль с фирменным логотипом «Победа» на бортах и с соответствующими выштамповками на колпаках колес на этой неделе был замечен в Ставропольском крае, где выполняет функцию маршрутного такси. Снимки опубликовал паблик «Русский автомобиль». 

iM96YaYA0dM
Фото: Русский автомобиль
f1pQDoTut2c
Фото: Русский автомобиль

Напомним, свидетельство о регистрации товарного знака «Победа», а также обновленного логотипа было выдано «Группе ГАЗ» еще осенью 2019 года. Тогда редакция Daily-Motor.Ru обратила внимание на то, что шрифт логотипа был выполнен в том же дизайне, что и фирменные шрифты «ГАЗ» для названий «ГАЗель Некст» и «ГАЗон Некст». 

Оригинальная легковая ГАЗ-М-20 «Победа» сходила с конвейера Горьковского автозавода в период с 1946 по 1958 годы. Автомобиль за свой жизненный цикл обзавелся десятком модификаций.

В 1990-м году «ГАЗ» упустил этот бренд, как и название «Чайка», но в 2009 году вернул его обратно, выкупив у одного из петербургских бизнесменов, что породило слухи о возможном возрождении модели. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+